通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
王月衡在全市非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议上要求 全面排查 突出重点 迅速落实
发布时间:2018-09-05     信息发布人:管理员

    9月3日,我市组织收听收看全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议。会后,立即召开全市非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议,迅速贯彻落实省会议精神,对我市相关工作进行再安排再部署。

    副市长王月衡指出,我市作为生猪养殖大市,地理位置特殊,目前,虽然尚未发生非洲猪瘟,但决不能掉以轻心,各级各有关部门要时刻保持高度的敏感性,对疫情的危害性和防控形势的复杂性、紧迫性要有清醒认识,牢固树立风险意识、底线思维,各尽其责、通力协作,确保养殖业安全、市场供应和社会稳定。

    王月衡强调,要全面排查,突出重点。以生猪养殖场、交易市场、屠宰场等为重点,加大巡查频次,加强对餐饮经营企业的监管,做好追踪溯源,及时发现和消除隐患,确保我市和北京、雄安新区市场供应安全。要健全应急机制,应急处置工作务必坚决、行动务必迅速,确保发现疫情最短时间彻底拔出疫点,防治蔓延。要加强舆论引导,引导公众科学认识、理性消费生猪产品。要强化保障,形成合力。加大责任落实、联防联控、督导检查力度,全面打赢防控非洲猪瘟等动物疫病歼灭战。

[打印本页] [关闭窗口]