通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市大气污染防治工作领导小组会议上强调 坚决完成大气污染综合治理各项目标任务 切实打好打赢蓝天保卫战
发布时间:2018-09-12     信息发布人:管理员

    9月11日,市长郭建英主持召开全市大气污染防治工作领导小组会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大气污染治理工作的决策部署,安排部署下步工作。郭建英强调,大气污染防治不但是环境保护问题,更是发展问题、民生问题、政治问题。我们一定要坚持目标和问题导向,以超常规的措施、手段和力度,攻坚克难、持续加力,坚决完成大气污染综合治理各项目标任务,切实打好打赢蓝天保卫战。

    郭建英强调,做好今年工作,重点要在巩固前段时间工作成果的基础上,推进空气质量持续改善,全面完成2018年空气质量改善目标。着力在“防、控、转、治”上下功夫,即:充分发挥网络监测平台作用,建立市县信息共享机制,突出重点部位,科学预防,科学治理。严控高污染、高排放企业,整治“散乱污”企业,严控工业污染,坚决防治反弹。围绕转型升级,调整优化能源结构,加快清洁取暖,深化锅炉整治,优化交通用能,确保清洁过冬。坚决治理扬尘污染、治理露天矿山、治理焚烧秸秆、治理柴油货车,全力打好综合治理攻坚战。

    就“双代”工作,郭建英要求,要加快工程进度,卡死节点,压实责任,倒排工期,挂图作战,对工作进度定期调度报告。要加快施工组织,集中资金、设备和施工力量突击进度,及时帮助企业协调解决好施工中遇到的各类问题。要加快完备手续,积极帮助协调,确保正常合规运营。加快落实保供,协调气源,提前做好精准化应急预案,拿出具体的保供方案。

    郭建英最后强调,要加强联防联控定期调度机制,科学制定措施,精准调度、精准治理。要坚持问题导向,抓住重点问题,突出薄弱环节,切实解决难题。要加强督导调度,层层传导压力,确保各项工作任务落实到位。要严肃责任担当,对失职失责的,严肃追责问责。 

    市委常委、农工委书记罗德强传达京津冀及周边地区大气污染防治领导小组第一次全体会议精神,市政府党组副书记肖占乐通报1—8月份我市空气质量情况。

[打印本页] [关闭窗口]