通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第二十八次常务会议上强调 补齐补强发展环境短板 努力提高政府行政效能和服务水平
发布时间:2018-09-13     信息发布人:管理员

    9月12日,市政府召开第二十八次常务会议。市长郭建英主持。

    会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,全国教育大会精神,习近平关于安全生产工作重要指示精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》意识形态工作相关内容等;学习全国和全省深化 “放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神以及《京津冀及周边地区大气污染治理领导小组第一次会议》精神,研究我市贯彻落实意见;研究《保定市深化“放管服”改革五年行动计划》《保定市2018年深化“放管服”改革工作方案》《关于深化“放管服”改革加快转变政府职能的意见》《关于进一步加强全市突发事件应急体系建设的实施意见》等。

    郭建英指出,安全生产重于泰山。党的十八大以来,习近平总书记多次就安全生产工作作出重要指示批示,省委、省政府也多次安排部署。全市各级各有关部门要系统学习领会,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府系列安排部署上来,深入开展百日攻坚行动,聚焦问题导向,围绕“三个责任”,落实“四个清单”,坚决防范遏制重特大安全事故发生。

    郭建英强调,“放管服”改革是李克强总理亲自部署并推动的一项重要改革,是全面深化供给侧结构性改革的重要内容,是改善营商环境的有力举措,关系经济社会发展大局和企业、群众切身利益。各级各有关部门要把“放管服”改革摆在突出位置,把企业这个“经济发展的台柱子”支持好、服务好,特别对实体经济要高看一眼、厚爱一层,不断增强地方发展活力。要严格执行“放管服”改革有关政策,严格落实责任,努力补齐保定发展环境的短板,解决好企业和群众关心关注的难点、痛点、堵点问题。要坚持改革创新,借鉴先进地区的好经验、好做法,总结提炼适合我市改革的好模式、好举措,不断提升政府行政效能和服务水平。

    市委常委、副市长孙其军,市政府党组副书记肖占乐,副市长张志奎、王月衡、杨伟坤出席会议。市人大常委会副主任赵桂良、市政协副主席闫立英、省委第七督查组组长赵彦军列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]