通知公告
 燃气管网施工 保定这些地方将停气
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在我市非贫困县(市、区)扶贫工作推进会议上强调 全面抓好工作落实 坚决打赢扶贫脱贫攻坚战
发布时间:2018-09-20     信息发布人:管理员

    9月19日,我市非贫困县(市、区)扶贫工作推进会议在定兴县召开,市长郭建英出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,提高政治站位,精准识别贫困户,坚持多措并举,补齐短板,全面抓好工作落实,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

    郭建英强调,当前已进入脱贫攻坚关键时期,打好脱贫攻坚战,一要提高政治站位。各级党员干部要自觉和党中央保持高度一致,把责任扛起来,把脱贫攻坚这项工作牢牢抓在手上,进一步强化扶贫脱贫攻坚措施,扎扎实实把脱贫攻坚工作做精、做细、做好。二要做好精准识别。准确识别贫困户是做好脱贫攻坚工作的基础,要坚持“动态管理、实时调整”原则,把扶贫档案做精细、做扎实,把该帮扶的贫困人口真正帮起来。三要落实扶贫政策。各级各相关部门要研究学习好、落实好党中央、国务院系列脱贫攻坚政策,把政策吃透,打通“最后一公里”,把党的关怀与温暖传递到贫困户心中。四要补齐弱项短板。坚持问题导向,加大帮扶力度,借鉴好的工作经验和做法,有针对性地解决好工作中存在的重点难点问题,按照既定目标全面抓好精准扶贫脱贫工作,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

    会前,与会人员观摩定兴县精准扶贫档案规范化管理工作,实地了解该县扶贫政策落实情况。会上,高阳县、蠡县、涿州市、安国市等县(市、区)汇报脱贫攻坚工作开展情况,定兴县汇报扶贫脱贫基层基础工作规范提升做法,市扶贫办、市农业局、市卫计委分别结合自身职能进行发言。

    市委常委、农工委书记罗德强讲意见,市人大常委会副主任陈春霞主持会议。

[打印本页] [关闭窗口]