通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第三十次常务会议上强调 扭住发展第一要务不放松 确保各项目标如期完成
发布时间:2018-10-18     信息发布人:管理员

    10月17日,市政府召开第三十次常务会议。市长郭建英主持。

    会议学习了《反不正当竞争法》、 《标准化法》、全省经济运行调度会议精神、省扶贫开发工作领导小组专题会议纪要、全省2018年度贫困退出工作调度会精神等,研究《保定市消防安全责任制规定》《保定市中小学幼儿园规划建设条例(草案)》《保定市白洋淀上游生态环境保护条例(草案)》《保定市石化工业高质量发展三年行动计划(2018-2020年)》《保定市建材工业高质量发展三年行动计划(2018-2020年)》等。

    郭建英指出,一定要贯彻落实好省委、省政府关于经济发展系列工作部署,扭住发展第一要务不放松,抓统筹、抓服务、抓短板、抓保障,确保年初确定的各项目标如期完成;要强化经济运行调度,坚持问题导向,哪里有弱项就抓哪里,哪里有困难就抓哪里,有的放矢地把经济运行中的问题和困难解决好;要抓紧谋划好明年项目,压实主体责任,聚集资源要素,提前做好明年计划开工项目的前期准备工作;要抓好各项惠民事项落实,强化工作举措,加大工作力度,集中精力加快推进,切实把好事办好、实事办实。

    郭建英强调,要进一步强化政治意识,把脱贫攻坚牢牢抓在手上,进一步明确目标任务、明确时间节点、明确标准要求、明确责任落实,扎扎实实把工作做精、做细、做好、做到位;要进一步落实帮扶政策和帮扶责任,市级领导带头经常性深入联系分包的贫困县、贫困户,现场解决存在的问题;要坚持问题导向,聚焦“两不愁、三保障”,对标考核指标,自我查找问题,拉出清单,分析原因,整改落实;要凝聚合力,各部门心往一处想、劲往一处使,多配合、多补台、多支持,齐心协力抓好落实。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市委常委、副市长孙其军,市政府领导王林、肖占乐,副市长张志奎出席会议。市人大常委会副主任赵桂良列席会议。

    会议还邀请了省第七督查组负责同志和基层代表列席参加。

[打印本页] [关闭窗口]