通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作专题会议上强调 不惜代价不讲条件不折不扣坚决推进 确保按时整改到位
发布时间:2018-10-25     信息发布人:管理员

    10月24日,市长郭建英主持召开中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作专题会议,深入贯彻落实市委第六十六次常委会扩大会议和全市生态环境保护动员暨保定市推进中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作会精神,对工作进行再研究、再部署。郭建英强调,中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作是一项严肃的政治责任,要不惜代价、不讲条件、不折不扣坚决推进,确保按时整改到位。

    郭建英指出,此次中央环保督察反馈意见,不仅指出了我市环保工作的短板,也为整改提升、有效防治指明了方向。各级各有关部门一定要提高站位抓整改,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,把整改落实作为当前首要的政治任务,作为践行“四个意识”、当好首都政治、生态“护城河”的现实检验,确保按时完成任务,确保保质保量完成整改。

    郭建英强调,要强化责任抓整改,对照中央环保督察“回头看”反馈问题清单,按照我市整改方案,认真认领问题、认领工作、认领责任。各部门一把手作为第一责任人,要对整改工作负总责,对照问题逐一制定方案、逐一明确牵头领导、逐一成立工作专班,做到整改不彻底坚决不收兵,群众不满意坚决不收兵。要凝聚合力抓整改,部门之间加强协调配合,互相借力、互相助力,形成合力,坚决杜绝推诿扯皮、推卸责任现象。同时,要加强与省直有关部门的汇报沟通,最大限度争取上级部门的理解、支持和帮助,确保我市工作以最短的时间达到最优的效果。

    市委常委、常务副市长李俊岭讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]