通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在中心城区2019年城市基础设施建设重点工作谋划会议上强调 高标准谋划 高效率审批 高质量建设 推动城市建设再上新台阶
发布时间:2018-10-27     信息发布人:管理员

    10月26日,市长郭建英主持召开中心城区2019年城市基础设施建设重点工作谋划会议。郭建英强调,随着雄安新区规划建设,对保定城建工作提出了更高要求。要认真谋划2019年城市基础设施建设重点工作,高标准谋划,高效率审批,高质量建设,推动城市建设再上新台阶。

    在听取中心城区2019年城市基础设施建设重点工作谋划及老旧小区改造情况后,郭建英说,今年以来,市直各有关部门围绕市委、市政府确定的城建重点工程,齐心协力,昼夜奋战,提速推进,整体进展顺利,取得了初步成效,也更加坚定了做好城建工作的信心。要继续拿出连续作战、敢打硬仗、能打胜仗的劲头,按照既定目标加快推进,确保完成今年任务。

    郭建英强调,此次谋划的2019年项目,标准高、工程实,令人倍受鼓舞。要成立强有力的组织机构,细化工作任务,加强工作调度,进一步把项目谋深谋细谋实。要坚持规划先行,统筹城市的各项功能和配套设施,力求精准规划。要学习借鉴先进地区经验,推行并联审批,提高工程审批效率。要统筹调度,合理安排,分段施工,建设高水平城市。要加大监管力度,确保施工质量。要积极争取政策资金,破解资金难题。

    郭建英强调,各级各有关部门要通过多种形式,广泛征求社会各界意见,丰富完善项目盘子,进一步谋划好、确定好2019年城建重点工程,争取广大干部群众的认可和支持,努力形成人民城市人民建、人民城市人民管的良好局面。

    副市长张志奎讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]