通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
我市召开非洲猪瘟防控工作督查动员会 郭建英赵彦军讲意见
发布时间:2018-10-27     信息发布人:管理员

    10月26日,我市召开非洲猪瘟防控工作督查动员会,对防控工作进行再安排、再部署。市长郭建英、省大督查第七督察组组长赵彦军讲意见。

    郭建英指出,“当好首都护城河,守好北京南大门”是一项严肃的政治任务,各级各有关部门一定要提高政治站位,牢固树立风险意识,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,进一步增强防控工作的自觉性、主动性,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,统一到全省防控指挥部的具体措施上来,紧盯目标抓落实,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。

    郭建英强调,要严格落实主体责任、企业责任、联防联控责任、稳市场保供应责任,切实将防控措施落实落细。要全力配合保障省大督查第七督察组开展工作,加强沟通联系,对于第七督察组指出的问题,要第一时间认领、第一时间整改、第一时间反馈。要借势借力推进工作,解决好工作中存在的疑难问题和薄弱环节,提升防控工作水平,坚决完成好党和国家交给的任务。

    赵彦军指出,保定市委、市政府高度重视非洲猪瘟防控工作,做了大量行之有效的工作。在下步工作中要进一步提高政治站位,加强部门间联防联控,在履职尽责方面开展“回头看”,形成齐抓共管、协同配合的良好局面。省大督查第七督察组将按照省委、省政府要求,进一步加大督查力度,推动各项防控措施落到实处。

[打印本页] [关闭窗口]