通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市气(电)代煤工程推进及天然气保供工作调度会上强调 加快工程进度确保气源供应 坚决保障人民群众温暖过冬
发布时间:2018-11-03     信息发布人:管理员

    11月2日,我市召开气(电)代煤工程推进及天然气保供工作调度会,研究解决问题,加快推进工作。市长郭建英强调,采暖期临近,能否完成今年“双代”工程任务,确保人民群众温暖过冬,是当前各项工作的重中之重。各级各部门要抢抓工期时间,确保气源供应充足,坚决打赢“双代”保供攻坚战。

    会上,部分县(市、区)汇报“双代”、保供以及中央环保督察“回头看”整改情况,市发改委通报了全市“双代”及保供情况。会议还传达了近期省领导关于“双代”和保供工作批示精神,通报了生态环境部、省环保厅对“双代”工作检查情况。市环保局就中央环保督察“回头看”整改工作和11月1日至4日应急响应措施进行了提示。

    郭建英指出,开展“双代”工作时间紧、任务重,但保障群众按时取暖是天大的事。要严守禁煤区燃煤清零、保障群众温暖过冬、企业立即签订供气合同以及确保社会稳定“四条红线”,严格落实政府主体责任和企业社会责任,坚决按时完成工程建设任务,千方百计保证燃气供应,确保群众温暖过冬、安全过冬。

    郭建英强调,各地党委、政府要把“双代”和保供工作作为当前最紧迫、最重要的工作来抓,人员全部调动,时间全部利用,资源全部整合,持续加大督导检查力度,持续跟踪跟进,确保工程按时完工。要做实有序供气方案和应急预案,确保气源储备充足。要加快储气工程项目投产,切实发挥好应急调节的功能。要把工程安全和使用安全作为重中之重,开展好安全隐患大排查,加大农村安全用气用电宣传教育力度,确保人民群众生命财产安全。要把确保群众温暖过冬作为“双代”、保供工作的根本目的,齐心协力,争分夺秒,攻坚克难,加快推进,确保圆满完成各项工作任务。

    市政府领导肖占乐主持会议。

[打印本页] [关闭窗口]