通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第三十一次常务会议上强调 细化供暖准备工作 不让一名群众受冻
发布时间:2018-11-07     信息发布人:管理员

    11月6日,市政府召开第三十一次常务会议。市长郭建英主持。

    会议集体学习了《监察法》《企业境外投资管理办法》《公共文化服务保障法》以及中央、省近期重要会议、重要文件精神;听取供暖工作情况汇报,安排部署保供措施;传达学习省委办、省政府办《关于全力抓好中央环境保护督查“回头看”及大气污染问题专项督查反馈意见整改落实工作的通知》和环保督查“回头看”口头交换意见精神,省大气办《关于对河北省2018-2019年秋冬大气环境执法专项行动有关问题进行督办的通知》,研究我市贯彻落实方案;研究《关于建立资源环境承载能力检测预警长效机制的实施方案》《关于落实主体功能区战略和制度的实施方案》等。

    郭建英指出,党中央、国务院和省委、省政府对做好人民群众温暖过冬、安全过冬工作高度重视。各地各部门一定要提高政治站位,细化各项供暖准备工作,坚决按时完成“双代”和城区供暖改造、保供任务,认真做好冬季取暖各项预案和应急准备,强化责任意识,确保工作落地落实。要立即进入“供暖时间”,将人力、物力、财力向供暖聚焦,深入一线摸排解决问题,确保按时供暖,不让一名群众受冻。

    郭建英强调,环保工作一刻都不能放松,必须常抓不懈,久久为功。对于中央环保督察组反馈的问题,各级各有关部门要主动认领,举一反三,立行立改,深入推进整改落实。要进一步提高政治站位、强化环保意识,坚持问题导向、研究治本之策,强化责任传导、建立长效机制,坚决打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市政府领导肖占乐,副市长张志奎出席会议。市人大常委会副主任刘峰、市政协副主席王印松列席会议。

    市政府第三十一次常务会议后,市政府党组立即召开第二十次会议,学习10月31日中央政治局关于分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神以及习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神等。

[打印本页] [关闭窗口]