通知公告
 17日天威西路部分用户停气
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市冬季取暖保障暨生态环境保护重点工作视频调度会议上强调 不折不扣落实好各项工作要求 坚决完成保供暖和保环境各项任务目标
发布时间:2018-11-22     信息发布人:管理员

    11月21日晚上,我市召开冬季取暖保障暨生态环境保护重点工作视频调度会议,对冬季取暖、“双代”工作、大气污染防治进行再调度,就落实省委部署做好生态环境重点整改工作进行安排部署。市长郭建英强调,各地各部门要进一步增强危机感、紧迫感、责任感,坚持问题导向,全力以赴、不折不扣落实好各项工作要求,坚决完成保供暖和保环境各项任务目标。

    郭建英指出,冬季取暖是当前的头等大事,各地一定要从讲政治的高度出发,保完工、保使用、保安全,确保群众温暖过冬。要按照上级要求,做好保供各项措施的落实,让群众能够稳定供暖、连续供暖,不发生新的问题。要开展好“双代”取暖情况大排查,迅速建立健全常态监管机制,落实驻村安全员等工作制度,切实加强农村用气风险、事故的防范,确保工程运营和群众取暖安全。要切实做好燃气保供工作,做好做实有序供气的方案和应急预案,防止出现大面积、长时段的断供事故。要做好应急处置和群众工作,制定安全事故应急处置工作预案,及时回应解决好群众诉求和取暖现实问题。

    郭建英强调,当前,我市大气污染防治工作形势依然严峻,不能有丝毫松懈。要高度重视每一次重污染天气的应对,采取有力举措,全力以赴把指标尽快降下来。要严厉打击非法加油站,坚决取缔劣质油品,对违法违规行为进行顶格处罚,确保我市大气防治攻坚战取得决定性胜利。要坚决抓好水污染防治,盯紧工作短板,盯紧上级要求,确保按期完成各项目标任务。

    郭建英强调,各级各有关部门要高度重视省委安排部署的重点整改工作任务,坚持问题导向,实行一项整改任务一名牵头领导、一个工作专班、一个整改方案、一本整改台账工作机制,建立问题清单、责任清单、整改清单、效果清单,坚决做到问题不查清楚绝不放过、整改不到位绝不放过、责任不落实绝不放过、群众不满意绝不放过,确保把省委、省政府要求落到实处。

    市政府领导肖占乐主持会议。

[打印本页] [关闭窗口]