通知公告
 6月24日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市2018-2019年大气污染防治工作推进会暨中心城区2018年取暖季劣质散煤清零专项行动动员会上强调 落实责任担当 强化治理举措 齐心协力打赢大气污染防治攻坚战
发布时间:2019-01-04     信息发布人:管理员

    1月3日晚上,我市组织召开2018-2019年大气污染防治工作推进会暨中心城区2018年取暖季劣质散煤清零专项行动动员会,推动工作再落地、再砸实、再提升。市长郭建英强调,要落实责任担当,强化治理举措,齐心协力打赢大气污染防治攻坚战。

    郭建英指出,开展大气污染治理、保护生态环境,事关发展大局和民生福祉,省委省政府和市委市政府高度重视。当前,全市大气污染防治形势严峻、任务艰巨,各级各部门要时刻保持清醒头脑,决不能掉以轻心、松懈麻痹,务必抓紧抓实抓出成效。

    就做好下步工作,郭建英强调,要把2019年第一季度作为重点,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全力做好大气污染防治各项工作。要严控燃煤污染,落实属地责任,以村为单位,加大劣质散煤管控力度,严厉查处运销不合格散煤的行为。要严控扬尘污染,全面落实施工工地“六个百分之百”措施,加强道路扬尘整治,加强道路冲洗保洁,减少扬尘污染。要严控机动车污染,加大黄牌车、重型柴油车等重污染车辆监管,有效遏制机动车污染排放。要严控烟花爆竹污染,明确细化禁、限燃放时间和区域,减少环境污染。要全面落实秸秆和垃圾禁烧措施,建立横向到边、纵向到底的责任监督体系,做到“不着一把火、不冒一处烟”。要强化督导检查,坚持挂账督办、对账销号、专案盯办、跟踪问效,确保大气污染防治各项措施落地见效。

    市委常委罗德强主持会议并讲意见,市政府领导肖占乐宣读相关文件。清苑区、唐县、曲阳县作表态发言。

    会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、开发区设分会场。

[打印本页] [关闭窗口]