通知公告
 7月16日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 政府会议
市政府召开第三十六次常务会议
发布时间:2019-02-02     信息发布人:管理员

    2月1日,市政府召开第三十六次常务会议。市长郭建英主持。

    会议集体学习了全省领导干部大会和《河北省人民政府工作规则》等有关精神;通报市政府党组2018年度民主生活会情况;学习全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习全国应急管理工作会议精神,研究部署春节、全国两会期间安全生产工作;研究《保定市政府部门内部审批事项清单》《保定市政府投资项目审批优化提速实施意见》《保定市深化社会投资项目审批制度改革暨“拿地即开工”审批模式实施方案》等。

    郭建英指出,全面建成小康社会难点在“三农”,重点在“三农”,关键也在“三农”。今明两年是全面建成小康社会的决胜期,要把解决好“三农”问题作为工作重中之重不动摇,大力推进脱贫攻坚、农村产权制度改革、改善人居环境、农业种植结构调整等重点工作,进一步统一思想、坚定信心、落实工作,不断探索完善乡村治理方式,增强乡村治理能力,确保圆满完成农业农村改革发展各项目标任务。

    郭建英强调,岁末年初是安全生产的关键期,事故易发多发。要牢固树立安全发展理念,切实加强节日期间安全生产隐患排查,聚焦危险化学品、交通运输、消防等重点领域,持续深化安全生产监管措施,保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

    会议还研究了其他事项。

[打印本页] [关闭窗口]