通知公告
 5月19日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第三十八次常务会议上强调 确保各项工作有序高效推进
发布时间:2019-03-01     信息发布人:管理员

    2月28日,市政府召开第三十八次常务会议。市长郭建英主持。

    会议集中观看潮河上游违法建设破坏生态环境问题宣传片,传达省委办公厅、省政府办公厅《关于潮河上游违法建设破坏生态环境问题的通报》和省领导在通报上的批示精神;集体学习中央、省近期系列指示批示精神,研究我市贯彻落实措施;听取市直有关部门落实省委“三六八九”工作部署情况,研究推进工作落实意见;学习省政府办公厅《关于做好当前经济工作确保实现首季良好开局若干措施的通知》精神,研究《关于做好当前经济工作确保实现首季良好开局的31项措施》《关于2019年在全市深化开展“双创双服”活动的实施意见》《关于2019年保定市深化实施民心工程的意见》《保定市支持“千企转型”若干政策措施》《保定市2019年京津冀扶贫协作项目计划》等。

    郭建英指出,省委、省政府高度重视“三六八九”工作部署的贯彻落实,各级各部门要切实提高政治站位,持之以恒推进工作;聚焦重点难点,改革创新强力突破;紧盯目标任务,全力以赴抓好落实,以昂扬的精神状态和务实的工作作风,确保各项工作有序高效推进。

    郭建英强调,各级各部门要以首季“开门红”为首要任务,进一步强化协调调度,巩固经济企稳回升势头,力争更多指标进入全省前列。要深化开展“双创双服”活动,进一步明确目标任务,强化协调调度,力促弱项指标转化,为确保实现一季度经济良好开局提供坚强保障。

    郭建英强调,推进工业转型升级是贯彻落实京津冀协同发展的现实需要,是服务保障雄安新区建设的重要抓手,对于我市产业发展和转型升级具有重要的推动作用。要把开展“千企转型”升级行动作为一项重要任务,集中全市各方面力量抓紧抓好,不断增强高质量发展内生动力。

    会议还研究了其他事项。

    市政府第三十八次常务会议后,市政府党组立即召开第二十七次会议,对市政府党组2019年履行全面从严治党主体责任以及当前重点工作进行安排部署。

[打印本页] [关闭窗口]