通知公告
 扶残助残倡议书
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第四十二次常务会议上强调 推动法治政府建设 各项目标任务落到实处
发布时间:2019-05-10     信息发布人:管理员

    5月9日,市政府召开第四十二次常务会议。市长郭建英主持。

    会议集体学习了《突发应急公共卫生事件条例》;学习省《关于印发2019年法治政府建设工作要点的通知》以及全省治理公路超限超载工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究推进石保廊全面创新改革试验区工作事宜、《保定市氢能产业发展的实施意见(试行)》《保定市推进运输结构调整实施方案》《保定市区餐厨废弃物收集运输和处置应急预案(试行)》《关于支持药品零售企业和医疗器械经营企业发展的若干意见》等。

    郭建英指出,建设法治政府是全面正确履行政府职能的重要前提和保障,是依法治国的关键。要加强学习,熟知法律,牢固树立法治思维,按照法治政府建设工作要点中明确的重点工作,把任务目标进一步细化、深化、具体化,依法依规履行职责,打造法治政府。

    郭建英强调,石保廊全面创新改革试验是党中央、国务院和省委、省政府作出的一项重大决策部署。各级各部门要高度重视,把抓好此项工作作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,切实理解通、运用好。要吃透政策,放大改革红利,强化要素支撑,结合部门承担的改革任务,切实研究谋划具体措施,真心实意为企业服好务,推动重大决策部署在保定落地落实。

    会议还研究了其他事项。

[打印本页] [关闭窗口]