通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在全市财税工作会议上强调 全力做好财税工作 确保圆满完成各项目标任务
发布时间:2019-07-31     信息发布人:管理员

    7月30日,我市召开财税工作会议。市长郭建英强调,做好财税工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加精准的举措、更加过硬的作风,全力做好财税工作,确保圆满完成各项目标任务。

    郭建英指出,我市财税工作虽然实现了首季“开门红”,但仍面临巨大挑战,需要我们冷静分析,辩证研判形势,牢牢把握财税工作主动权。具体工作中,既要看到财政工作面临的诸多困难和压力,充分认识财税增收的严峻性和艰巨性,又要看到国家有利政策叠加、发展环境持续改善、财税改革不断深化等带来的多重机遇,不断强化大局观念和宏观思维,强化创新意识和改革精神,强化问题导向和底线思维,加快推动经济高质量发展。

    郭建英强调,要持续精准发力,坚决打赢财税工作攻坚战。重点要坚持开源节流,确保收支平衡,做到“保目标”“强预算”“争资金”,推动各级财政稳健运行。要落实减税降费,激发市场活力,推进减税降费出成效,依法应征尽征不跑漏,优化营商环境再提升,坚定不移贯彻落实好各项减税降费政策。要强化综合治税,凝聚工作合力,充分发挥综合治税领导小组的作用,研究制定综合治税制度和措施,建立税收征管联动机制。要防控债务风险,用好债券资金,坚决遏制隐性债务增量,稳妥化解存量隐性债务,积极用好债券资金政策,争取债券资金,服务地方发展。

    郭建英强调,要强化责任担当,切实提升财税工作保障力。要强化组织领导。各县(市、区)政府要全力支持财税部门依法理财、依法治税,为做好财税工作营造良好环境;分管财税工作的领导要加强对财税政策的学习研究,协调解决财税工作中存在的困难和问题;各级财税部门要切实增强工作主动性,确保财税工作高效运转。要压实工作责任。牢固树立全市“一盘棋”思想,全力支持财税部门的工作,严格遵守财经纪律,强化内部财务管理,自觉接受社会监督。要抓好队伍建设。加强对财税知识和财税政策的学习研究,努力适应新形势、新任务、新要求,提高破解难题、推动发展的能力。

    市税务局、市财政局、高碑店市、竞秀区负责同志在会上发言。

[打印本页] [关闭窗口]