通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英在市政府第五十五次常务会议上强调 不忘初心 牢记使命 努力推动各项工作取得更大成绩
发布时间:2019-10-25     信息发布人:管理员

    10月24日晚上,市政府召开第五十五次常务会议。市长郭建英主持。

    会议听取未成年人思想道德建设工作专题汇报;学习全省国有企业退休人员社会化管理工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    郭建英指出,加强和改进未成年人思想道德建设是一项重大而紧迫的战略任务。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和全国教育大会精神,牢牢抓住立德树人教育工作根本任务,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。要坚持把德育工作摆在素质教育的首要位置,积极营造有利于未成年人思想道德建设的社会氛围,完善工作机制,拓展教育模式,强化保障措施,不断提升未成年人思想道德建设水平。

    郭建英说,国有企业离退休人员,为国有企业发展做出过突出贡献。各级各有关部门要进一步提高认识,统一思想,增强责任感和紧迫感,高标准、高质量完成好国有企业退休人员社会化管理工作。要进一步强化责任,细化流程,健全机制,落实职责,加快节奏,主动作为,全面做好国有企业离退休人员管理服务工作,努力实现企业没负担、职工有依靠、社会更和谐的目标。

    会议还研究了其他事项。

    市政府第五十五次常务会议后,市政府立即召开第三十六次党组会议,学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关文件精神,研究贯彻落实措施。

[打印本页] [关闭窗口]