通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政府会议
郭建英主持召开市政府党组对照党章党规找差距专题会议 切实取得让党员群众看得见摸得着感受得到的实效
发布时间:2019-11-04     信息发布人:管理员

    按照党中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和市委主题教育有关工作安排,11月3日,市政府党组书记、市长郭建英主持召开市政府党组对照党章党规找差距专题会议,结合学习研讨,深入检视问题、从严整改落实,推动主题教育走深走实。

    会议学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等。随后,郭建英带头发言,市政府党组成员依次发言,大家互相进行提醒警醒,态度诚恳、分析透彻,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。

    会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动自我检视、自觉修正错误的重要措施。下一步,大家要以此次专题会议为契机,在思想政治上进一步深刻对照,自觉在理论学习上下功夫、在对标对表上下功夫,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,模范遵守党章党规,不断提高政治站位,强化政治担当,推进主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。

    会议强调,要在整改落实上深刻对照,把前期深入学习、调查研究、广泛征求意见建议中梳理出的问题,本次专题会议查摆出的问题,省领导在我市调研主题教育指出的问题,和上级巡视巡察、重点工作大督查、考核检查发现的问题,全部纳入整改清单,一件一件盯办,一个一个解决,确保每条每项都整改到位。要在整改效果上深刻对照,把习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的新理念、新方法,深入落实到全市当前各项重点工作中去,体现到推动发展、解决实际问题上去,体现到“忘我、无我”的工作作风上去,确保按照时间要求把各项工作做到位。要在作风纪律上深刻对照,进一步模范遵守党章党规,践行入党誓言,坚定理想信念,不断提高政治境界、思想境界、道德境界,为党和人民的事业不懈奋斗。

    市委主题教育第一巡回指导组同志出席会议并作点评。

[打印本页] [关闭窗口]