通知公告
 19日、20日部分用户停气
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创文明城市 做文明市民 >> 公益新闻
万元看病钱落在公交上 司机拾金不昧感动失主
发布时间:2017-12-29     信息发布人:管理员

  12月20日,顺平县吕女士委托亲属专程到市公交一公司,将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗赠送给16路驾驶员谢占平,表达自己的感激之情。

  原来,12月17日下午3时,吕女士乘坐16路公交车到六道口站下车。20多分钟后,她才猛然想起,竟然将随身携带的皮包遗失在公交车上,顿时急出一身冷汗,因为包里除了给母亲看病的近万元现金,还有一个存有4万多元的存折。她赶紧与16路站务室取得联系,站务员根据吕女士提供的信息,通过智能调度大厅积极进行查找。但由于吕女士比较着急,提供的信息有误,暂时没有找到其丢失的包。

  再说吕女士乘坐的那辆16路公交车,当班驾驶员谢占平驾驶车辆运营至农大西校区调头时,通过内后视镜发现了身后座位上有一个包。他将车停稳后拿起皮包,看到里边有厚厚的一沓百元大钞,立即把包拿到身边保管。回到场站,小谢马上将包交给站务员,看到一个装满现金的皮包,站务员第一时间想到刚刚寻包的吕女士。当吕女士接到电话时,一颗揪着的心终于落了地。

  当天下午5时许,吕女士来到16路站务室认领丢失的包,看到包内钱物完好无损,她无法抑制心中的情绪,一个劲儿地说着谢谢。

[打印本页] [关闭窗口]