通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创文明城市 做文明市民 >> 公益新闻
我市两群体荣获“中国网事·感动河北”2017半年度网络人物
发布时间:2018-01-03     信息发布人:管理员

  2017年12月28日,省网信办、新华网共同举办“中国网事·感动河北”2017(下半年)网络人物颁奖典礼,我市“联盟西路小学学生群体”“1048爱心公益平台”双双荣获“中国网事·感动河北”2017半年度网络人物。此外,本次评选中,市网信办被评为先进单位,姜蒙被评为先进个人。

  2017年5月22日晚,微博网友发布了一段视频。视频中,我市联盟西路小学校园里国歌响起后,所有学生立即驻足、肃立、行注目礼。这一视频随后相继被人民网、新华网、央视网、央广网、中国青年网、中新网、中国文明网等100多家网站报道转载,受到网民高度关注,网民点击量超过3000万。

  联盟西路小学的事迹是我市加强意识形态建设和思想政治教育的优秀成果,是大中小学思想建设的典型代表,是社会主义核心价值观在我市落细落小落实的集中体现。孩子们真挚的爱国主义情怀可以感染家庭、感化成人、感动社会,为了把这种正能量由学校向家庭辐射、 

  向社会延伸,我市以联盟西路小学升国旗视频引热议事件为抓手,组织了“学习习近平总书记系列重要讲话、热爱祖国、热爱党、热爱中国特色社会主义”主题宣传教育活动。通过小手拉大手,以小学生教育大学生,以孩子教育家长,进而带动城乡居民、社会各界、各行各业,在全市上下形成了同心建强市的“大合唱”。

  据了解,“1048爱心公益平台”是由保定交通广播组建的多个爱心平台的统称,其中包括“1048路况信息平台”、“1048雷锋班志愿者”团队、“1048爱心救助平台”志愿者团队、“1048车友会”等爱心团队。

  “1048爱心公益平台”将新媒体的优势与广播相结合,突出主旋律,弘扬善美之声,感召广大市民积极参与公益事业,树立“人人是保定形象,个个是城市窗口”的行为意识,将学雷锋变为市民日常的自觉行动。该平台通过一个个小的公益建议、一条条简单的路况信息、一件件遗失物品的送还、一次次平凡的爱心举动等看似平凡的小事,用电波将“帮助他人,快乐自己”的文明之风吹遍古城,影响着越来越多的人加入到爱心公益事业的行列中来。此外,他们还通过广播凝聚社会爱心,先后组织了“金秋助学”“义务献血”“善美保定·爱心送考”“爱在深秋,为贫困山区捐献棉衣棉被”等一系列公益活动,引发强烈反响。

[打印本页] [关闭窗口]