通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创文明城市 做文明市民 >> 公益新闻
爱心依旧 给旧衣物找个家
发布时间:2018-01-03     信息发布人:管理员

  2017年12月27日,保定市“爱心依旧 ——给旧衣物找个家” 公益环保项目组携手保定市第三中心医院及华北电力大学数理系青协志愿者,专程到革命老区唐县白合镇歇马村、张家庄村献爱心。

  当日上午9时,爱心团队首先到达歇马村,市第三中心医院天使志愿者义诊宣传医疗队在村委会开展义诊,其他志愿者到村里的贫困户走访慰问,为他们送去羽绒服和保暖内衣。爱心志愿组慰问歇马村贫困户后,又驱车赶往10公里外的张家庄村,继续进贫困户家走访,最后到张家庄小学献爱心。来自华北电力大学物理系青年志愿者协会的学生为孩子们送来价值600余元的铅笔、作业本和益智玩具,并和孩子们一起互动游戏。爱心依旧公益环保项目组还为张家庄小学赠送了价值1000余元的“吃掉数学”“吃掉语文”系列图书和课外读本,希望在张家庄村小学建立爱心图书室,让孩子们读更多好书。

  “爱心依旧——给旧衣物找个家”公益环保项目负责人高云波介绍,随着人们生活水平的不断提高,衣服等纺织品成了快速消费品,有些衣服可能穿了没两次就不要了,旧衣服不及时处理成为垃圾对环境产生严重污染,环境已难堪重负。可现实生活中还有一些贫困人群没有几件像样的衣服。这次他们挑选的羽绒服都进行了专业的洗涤。希望通过大家的努力能让闲置的衣物再次利用,同时呼吁社会上更多的爱心人士加入进来,为贫困群体送去更多温暖。

[打印本页] [关闭窗口]