通知公告
 1月19日-20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创文明城市 做文明市民 >> 公益新闻
这位热心女司机两位大妈要谢谢你
发布时间:2018-01-03     信息发布人:管理员

  1月2日,市民黄大妈给晚报热线打来电话,想通过晚报向一位公交司机表达谢意。 

  黄大妈介绍,2017年12月31日上午,她和老姐妹出门采购,买了好多东西。11点多,两人拉着小旅行车来到气象局站,准备坐108路公交车回家。公交车开进站,司机赶紧下了车,帮她们将小旅行车搬上车,还热情地说:“阿姨,别着急,慢点上,坐稳了我再开车。”在车上,一对抱着小孩的夫妇向司机问路,司机耐心地说:“别急,到了站,我会告诉你们怎么走。”公交车开到下一站,司机停好车,细心地为这对夫妇指路。“说得特别详细,怎么过路口,前边有什么样的大门,真是非常有耐心。”黄大妈说。到了终点站,司机得知两位老人住在前边不远,连忙说:“阿姨别急着下车,我再往前开一点。”车停好后,司机又忙着为老人搬东西。

  “我今年81岁,老妹妹78岁,这位司机热情服务,真是让我们感动!”黄大妈说,这两天,她们一直在商量该怎么感谢这位司机,最后决定,给晚报热线打电话。黄大妈介绍,这位好司机是一个女孩,20多岁,梳着辫子。深受感动的两位老人也细心地记下了她的车号,车号是冀FK4428。

[打印本页] [关闭窗口]