通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创文明城市 做文明市民 >> 公益新闻
志愿者携手献爱心
发布时间:2018-02-05     信息发布人:管理员

  1月27日,晚报志愿者张洪莉等人带着晚报志愿者的深情厚意来到市第二医院,将6000多元爱心捐款交到顺平县残疾人翟红梅手中。

  翟红梅患二级听力残疾,家里老人体弱多病,爱人也不能干重体力活。她的大女儿是早产儿,从小就身体弱,年年都会生病住院,11岁时因肠梗阻做了手术,每次稍有感冒就会引起身体不适。为了改善家庭生活,要强的翟红梅坚持在福利布底鞋厂上班,长年累月绱鞋落下了腰间盘突出及颈椎病。虽然自己身体残疾、家庭困难,翟红梅多年来一直尽己所能积极参加志愿服务活动,用微弱的力量去帮助他人。2016年,她多方奔走,协助本报记者帮助一位24年没有户口的同事,解决了落户难题。

  一个月前,翟红梅的大女儿又因发烧、呕吐等症状住进了县医院,最近又转到市第二医院治疗。由于治疗周期长、医治费用高,全家人压力非常大。为了帮助这位坚强的残疾人志愿者,让她的女儿能继续治疗早日康复,1月26日,晚报志愿者张洪莉、李侠等人在晚报志愿者微信群组织了捐款帮扶活动,志愿者踊跃参与、争相捐款,不到一上午的时间就筹集善款5000余元。

  晚报志愿者帮扶翟红梅的活动,也得到了其他爱心团队的响应、支持。1月28日上午,志愿者宋捍强带领“心飞翔”公益群的6名志愿者也来到市第二医院,将1200元捐款和价值200元的慰问品交给翟红梅。

  目前,翟红梅的女儿正在积极配合治疗。

[打印本页] [关闭窗口]