通知公告
 河北省2017——2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督察第三组欢迎市民举报
公众留言
留言:您好,因为孩子马上面临上幼儿园,我想咨询一下教育局,莲池区范围内的公立幼儿园都有哪几所,希望得到您的回复,非常感谢!
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-07-31 11:3
管理员回复:您好,您的来信已收到。经莲池区调查,现答复如下:我区目前的公立幼儿园共四所,分别是新华幼儿园、秀水幼儿园、菊胡同幼儿园、友爱幼儿园。感谢您的来信。
留言:为什么就河北省保定市计划生育网上办事大厅打不开,上面标注两个工作日给回复,但是一直没消息,网站是给人民带来方便的,但是就目前来看,很闹心,别的地区都能打开,就是保定的不能,而且在政府网站寻找相关电话,都无
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-07-19 15:51
管理员回复:您好!您的留言已经收到,经市卫计委调查,回复如下:保定市计划生育网上办事大厅前几天网络出现故障,系统维护。现已可以正常办理。具体请咨询保定市卫计委负责处室基层指导处,电话:5063621.
留言:领导您好!我想咨询下现在都能手机找滴滴打车,我发现滴滴打车里的好多都是私家车,他们运营合法么?
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-07-14 4:8
管理员回复:您好!您的来信收到,市交通运输局对您反映的问题高度重视,已责成出租处进行调查处理,现答复如下:交通运输部等七部委出台了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,对网约车平台、车辆、人员进行规范。目前,保定市网络预约出租汽车实施细则尚未正式出台。因此现在无法办理相关许可,私家车运营不合法。
留言:领导你好,我想咨询孩子上小学方面的问题!我是定兴固城镇人,因常年在外打工,孩子无老人帮忙照看,一直跟我在外,我现租住在明镜园,已申请办理暂住证,孩子今年要上小学,明镜园的片区小学是爱民小学,我家孩子上学都需要准备什么?在不在爱民小学的招生范围?
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-03-29 9:5
管理员回复:您好,您的留言经教育局调查,回复如下:
您好,适龄儿童、少年入学以户籍为依据,如果没有市区户籍,按照外来进城务工子女入学政策就读。需出具以下手续:
1、公安部门出具的居住证;
2、务工人员与劳动部门签订的劳动协议(或工商部门出具的经商证明);
3、父母身份证原件和复印件;
4、户口薄原件和复印件;
5、儿童预防接种证;
6、医学出生证明。
符合上述条件的,按各区文教局指定的报名点、报名时间、携带相关证明材料进行报名登记,经核实后,按生源数量、学校招生规模情况,指定公办学校安排就读。相关政策将于6月中旬发布,界时请关注市教育局网站、微博及市内主要媒体。

留言:我目前在保定上班,没有买房,一直租房,现在想把户口迁到保定,户口落在上班的单位呢还是租房的地方呢,怎么办理,需要什么手续。
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2016-07-22 13:12
管理员回复:您好,您的留言已收到。经市公安局调查,答复如下:在市区具有合法稳定职业并有其他合法稳定住所的人员,本人及其共同生活的配偶、子女、夫妻双方父母,可以申请办理市区常住户口。所需手续:(1)本人书面申请;(2)本人及随迁人员户口簿、身份证;(3)本人与随迁人员亲属关系证明;(4)合法稳定职业证明;(5)其他合法稳定住所证明(除合法固定住所证明之外的合法稳定住所证明)。
合法稳定职业证明包括:(1)行政机关、人民团体、事业单位聘用或与企业依法签订劳动合同的,提供聘用合同或劳动合同及缴纳城镇职工基本养老保险6个月以上的票据;(2)依法取得工商营业执照的,提供工商部门核发的营业执照及依法纳税六个月以上的票据;(3)从事自由职业的人员提供办理六个月以上的居住证。
合法稳定住所证明包括:(1)合法自购房的,提供房屋所有权证;购房合同(协议)和购房票据;贷款购房的提供贷款合同、票据和购房合同(或房屋所有权证)复印件;(2)合法自建房的,提供宅基地使用证明或土地使用证明;(3)借住房的,提供房主合法固定住所证明和同意落户证明;(4)政府、单位授权个人使用的保障性住房、单位公产房的,提供政府、单位授权个人使用的证明材料;(5)租赁房屋的,提供房屋租赁合同(协议)、房主合法固定住所证明及同意落户证明。上述(1)和(2)项为合法固定住所证明。
更多留言>> 
留言:感谢信市公安局领导您好:感谢您能在忙碌的工作中抽出时间看我们的信。具体情况如下: 1月23日上午10点多,我与儿子同学的家长来到长城家园这里的莲池区出入境大队给两个孩子办理护照。到了这里后才知道还需要带出生证明,然后把两个孩子留在这里先照相,我们回去拿出生证明。由于路上堵车很严重,当再次回到莲池区出入境大队的时候已经过了工作时间,三位办事干警(一男两女)正在吃饭。当看到我们急急忙忙的回来,其中那位男干警就说:“等我们吃完饭马上就给你们办。” 从那位干警说完这句,到给我们办理完,没有超过半小时。我们想说,谢谢这三位干警。牺牲了自己的午休时间为我们加班,真心谢谢你们!你们真的做到了“为人民服务”!谢谢! 1月24日9时
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-01-24 9:25
管理员回复:您好,留言已收到,经调查市公安局回复如下:感谢群众对我单位民警工作的肯定,我单位会尽心尽力为群众办实事,服好务。在接受群众肯定的同时我们亦接受群众的批评和建议,以便更好地为民服务。
留言:我想咨询一下,瑞祥大街-广厦新区门前的路什么时候修好啊,路只修了一半,只有出门时能走马路,回家就得通过高洼不平的土路,眼看到了雨季,希望有关部门督促一下,让业主能够轻轻松松回家。
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-07-06 11:51
管理员回复:您好,您的留言已收到。经公用事业局调查,回复如下:瑞祥大街到广厦新区门前路本月15号左右施工,预计月底完工。
留言:你好,在秀兰城市绿洲这边的隆兴中路什么时候修通啊,现在这边的路没有修,每天都有好多的尘土什么的,车辆也不少,现在出行不太方便!!
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-06-11 10:46
管理员回复:您好,您的留言已收到。经公用事业局调查,回复如下:隆兴路已列入2015年小街巷改造计划。具体技术问题请致电3090135路网指挥部。
留言:您好,尊敬的市政府领导,我是三丰东路隶都景苑的业主代表,我们小区前的三丰路至今未通,出行的道路尘土飞扬,下雨天泥泞不堪,试问,如果发生紧急情况,大家都无法安全快速撤离,这个道路到底是谁来管?开发商推给政府,政府推给开发商,我们只是想要一个简单的出行条件!?
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-06-04 15:3
管理员回复:您好,您的留言已收到。经南市区政府调查,结果如下: 三丰路确已纳入规划范围,规划道路的具体实施时间要根据市政府的城市建设工作计划和安排。感谢您对我市城市建设的关心和支持。
留言:你好,最近关注龙马路为什么东边是双向6车道,修到西边怎么变成双向4车道了,现在发展越来越快,能不能全部双向6车道啊,这如果两边都建设好了,就没办法拓展了,希望能给予回复。
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-05-26 15:18
管理员回复:您好!您的留言已收到。经住建部门调查,涿州市政府答复如下:龙马路为结义路部分道路,结义路规划设计为双向六车道,因西段涉及南河村拆迁尚未完成,因此先行完成双向四车道施工。待完成拆迁后,将进行后续道路施工。
留言:尊敬的领导:本人于2015年1月在蠡县医院住院分娩时,因本人原因提供错误信息,导致孩子出生证明信息错误(孩子舅舅、舅妈)。现已经做了孩子与我们夫妻二人、孩子与其舅舅、舅妈的亲子鉴定,经咨询蠡县妇幼保健股、保定市妇幼保健科(杨主任),向蠡县医院提出换发出生医学证明的申请,但是蠡县医院负责出生医学证明的经办人说他不知道相关制度,不能办理,无法修改,叫我们联系上级部门。我分别向蠡县妇幼保健股、保定市不有保健科(杨主任)沟通,他们给的答复是他们只对公不对私,对于这种情况我还是只能向蠡县医院提交换发申请。蠡县医院有不明白或处理不了的事情,需要一级一级向上级部门反应(而不应该由我个人去跑),直至问题解决。两个部门给的建议很有道理,但是在具体实施中我发现困难重重。1、应向蠡县医院哪个部门提交换发申请,有没有指定的人员或了解相关流程的人员(根据之前的沟通,蠡县医院出生证明办理经办人应该不会接收换发申请);2、如果蠡县医院就是以“无法办理”拒不接收换发申请材料,我们应该怎么办?3、如果蠡县医院接收了换发申请,但是不往上级部门提交汇报,应该怎么办,我们怎样知道办理进度;4、蠡县妇幼保健股、保定妇幼保健科“只对公不对私”这没错,但是我们的申请也是有相关制度依据的,如果蠡县医院不受理,我们应该向哪个部门反应,有没有相关的监管部门。因本人在外地,不方便往返去现场办理此事,故在此问的比较细,给您工作带来的不便敬请谅解,希望能得到你的有效答复,不胜感激。
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-07-25 10:23
管理员回复:回复:你好,来信已获悉,经调查,按照《出生医学证明管理办法》,对更改出生医学证明各项信息有严格的规定,蠡县医院没有权限更改出生医学证明信息。针对此次事件,根据河北省《出生医学证明》管理办法的通知,当事人提供的卫生或司法部门认定的DNA亲子关系鉴定书,要求变更父亲或母亲信息的。蠡县卫计局据当事人提供的换发申请及《出生医学证明》正副页完整情况给予盖章证明,并交由市妇幼健康处换发新证。换发后原证由原签发机构归档保存,并做好编号和换发原因登记。
留言:您好,我是今年的应届毕业生,生源地在河北省保定市北市区,户口迁移证和报到证写的都是保定市人力资源和社会保障局,请问我应该去哪里上户口呢?
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-07-02 20:4
管理员回复:您好,您的来信收到。经市公安局调查,答复如下:经与咨询人电话联系,户口问题已解决。
留言:我是河北大学新引进的老师,现在要把我自己,我爱人和孩子的户口落到河北大学这里,需要什么手续。我现在在保定没有住房,孩子和爱人暂时没在保定,我现在住在河大单身宿舍内。我是应届博士毕业生,有报到证。
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2016-04-28 10:21
管理员回复:您好,您的留言已收到。经市公安局调查,答复如下:根据我市现行的户口迁移政策:具有初级及以上专业技术职称、高级工(国际职业资格三级)及以上职业资格或具有国家承认的大专以上学历的人员、企业需要的技术工人,本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母,可以在保定市区、县级市市区及下辖建制镇、县政府驻地镇及其他简直镇申请办理落户。所需手续:(1)本人书面申请;(2)本人及随迁人员户口簿、身份证;(3)本人与随迁人员亲属关系证明;(4)初级及以上专业技术职称、或高级工及以上职业资格证书,国家承认的大专以上学历证明,技术证书;(5)落户地址证明。
留言:您好,我想问下,此次的大世界拆迁是否包括交通银行以及铁路房舍呢?我看规划图上貌似不包括铁路房舍,但是铁路房舍已经收到了居委会的约谈了
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-10-21 8:59
管理员回复:您好,您的留言已收到。经住房和城乡建设局调查,答复如下:本次大世界改造提升项目不包括铁路房舍,目前我们正在征求公众意见的基础上对征收补偿方案进行修改和完善,
留言:河北保定第一次办理暂住证要多久才能下来啊,最快多久能下来??因为是异地高考,还有一个月就需要暂住证了,能不能快点办下来呢,,不然没办法高考报名就没办法高考了
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-10-09 0:29
管理员回复:您好!您的留言收到。经市公安局调查,答复如下:根据我市2015年1月出台的《保定市人民政府关于深化户籍制度改革的实施意见》(保政发[2015]4号),我市流动人口办理《居住证》时限应为自流动人口应当自到达居住地之日起向居住地公安派出所登记报备后,居住半年以上方可办证。
常见问题