通知公告
 30日裕华东路、天威路、三丰路等路段停气
公众留言
留言:领导你好,我想咨询孩子上小学方面的问题!我是定兴固城镇人,因常年在外打工,孩子无老人帮忙照看,一直跟我在外,我现租住在明镜园,已申请办理暂住证,孩子今年要上小学,明镜园的片区小学是爱民小学,我家孩子上学都需要准备什么?在不在爱民小学的招生范围?
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-03-29 9:5
管理员回复:您好,您的留言经教育局调查,回复如下:
您好,适龄儿童、少年入学以户籍为依据,如果没有市区户籍,按照外来进城务工子女入学政策就读。需出具以下手续:
1、公安部门出具的居住证;
2、务工人员与劳动部门签订的劳动协议(或工商部门出具的经商证明);
3、父母身份证原件和复印件;
4、户口薄原件和复印件;
5、儿童预防接种证;
6、医学出生证明。
符合上述条件的,按各区文教局指定的报名点、报名时间、携带相关证明材料进行报名登记,经核实后,按生源数量、学校招生规模情况,指定公办学校安排就读。相关政策将于6月中旬发布,界时请关注市教育局网站、微博及市内主要媒体。

留言:我目前在保定上班,没有买房,一直租房,现在想把户口迁到保定,户口落在上班的单位呢还是租房的地方呢,怎么办理,需要什么手续。
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2016-07-22 13:12
管理员回复:您好,您的留言已收到。经市公安局调查,答复如下:在市区具有合法稳定职业并有其他合法稳定住所的人员,本人及其共同生活的配偶、子女、夫妻双方父母,可以申请办理市区常住户口。所需手续:(1)本人书面申请;(2)本人及随迁人员户口簿、身份证;(3)本人与随迁人员亲属关系证明;(4)合法稳定职业证明;(5)其他合法稳定住所证明(除合法固定住所证明之外的合法稳定住所证明)。
合法稳定职业证明包括:(1)行政机关、人民团体、事业单位聘用或与企业依法签订劳动合同的,提供聘用合同或劳动合同及缴纳城镇职工基本养老保险6个月以上的票据;(2)依法取得工商营业执照的,提供工商部门核发的营业执照及依法纳税六个月以上的票据;(3)从事自由职业的人员提供办理六个月以上的居住证。
合法稳定住所证明包括:(1)合法自购房的,提供房屋所有权证;购房合同(协议)和购房票据;贷款购房的提供贷款合同、票据和购房合同(或房屋所有权证)复印件;(2)合法自建房的,提供宅基地使用证明或土地使用证明;(3)借住房的,提供房主合法固定住所证明和同意落户证明;(4)政府、单位授权个人使用的保障性住房、单位公产房的,提供政府、单位授权个人使用的证明材料;(5)租赁房屋的,提供房屋租赁合同(协议)、房主合法固定住所证明及同意落户证明。上述(1)和(2)项为合法固定住所证明。

留言:你好,父母已在保定市全款买房,但是户口不在保定市,孩子母亲已办理保定市居住证,孩子能依据母亲的居住证在保定市上学吗?
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2016-07-21 15:34
管理员回复:您好!您的留言已收到。经市教育局调查,答复如下:义务教育阶段划片入学以户籍为依据。户籍不在市区的,符合要求(必须提供居住证、务工证明或工商执照等相关手续)的学龄儿童少年,由居住地所在区文教局安排到指定公办学校就读。
留言:我是外地到保定打工的,请问办理暂住证需要什么证件,具体流程?
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2016-05-31 14:6
管理员回复:您好,您的留言已收到。经市公安局调查,答复如下:根据国务院下发的《居住证暂行条例》和2016年2月15日河北省政府公布的《河北省居住证实施办法(试行)》规定,我市现行居住证办理政策为公民自到达居住地之日起3个工作日内,持本人居民身份证或者户口簿等有效身份证明,向居住地公安派出所办理居住登记,在居住地实际居住并办理居住登记满半年,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可申领居住证。对没有办理居住登记或办理居住登记不满半年,但在居住地已经实际居住半年以上且能够提供有效证明的公民,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,也可申领居住证。
公民申领居住证,应向居住地公安派出所提交本人居民身份证、近期相片及居住地住址、就业、就读等证明材料。
居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或其他能够证明有合法稳定就业的材料等;就读证明包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。
对符合申领条件、材料齐全的,居住地公安派出所应自受理之日起3个工作日内发放居住证。

留言:请问现在还需要办理准生证嘛?如需办理,请告知具体流程
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2016-04-22 22:56
管理员回复:您好,您的留言已收到。经市卫计委调查,答复如下:2016年3月29日河北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十次会议修改《河北省人口与计划生育条例》,规定从2016年1月1日起不在办理准生证,只办理登记卡。请带上结婚证、双方身份证、四张照片到女方户口所在地办理。
更多留言>> 
留言:感谢信市公安局领导您好:感谢您能在忙碌的工作中抽出时间看我们的信。具体情况如下: 1月23日上午10点多,我与儿子同学的家长来到长城家园这里的莲池区出入境大队给两个孩子办理护照。到了这里后才知道还需要带出生证明,然后把两个孩子留在这里先照相,我们回去拿出生证明。由于路上堵车很严重,当再次回到莲池区出入境大队的时候已经过了工作时间,三位办事干警(一男两女)正在吃饭。当看到我们急急忙忙的回来,其中那位男干警就说:“等我们吃完饭马上就给你们办。” 从那位干警说完这句,到给我们办理完,没有超过半小时。我们想说,谢谢这三位干警。牺牲了自己的午休时间为我们加班,真心谢谢你们!你们真的做到了“为人民服务”!谢谢! 1月24日9时
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-01-24 9:25
管理员回复:您好,留言已收到,经调查市公安局回复如下:感谢群众对我单位民警工作的肯定,我单位会尽心尽力为群众办实事,服好务。在接受群众肯定的同时我们亦接受群众的批评和建议,以便更好地为民服务。
留言:我想咨询一下,瑞祥大街-广厦新区门前的路什么时候修好啊,路只修了一半,只有出门时能走马路,回家就得通过高洼不平的土路,眼看到了雨季,希望有关部门督促一下,让业主能够轻轻松松回家。
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-07-06 11:51
管理员回复:您好,您的留言已收到。经公用事业局调查,回复如下:瑞祥大街到广厦新区门前路本月15号左右施工,预计月底完工。
留言:你好,在秀兰城市绿洲这边的隆兴中路什么时候修通啊,现在这边的路没有修,每天都有好多的尘土什么的,车辆也不少,现在出行不太方便!!
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-06-11 10:46
管理员回复:您好,您的留言已收到。经公用事业局调查,回复如下:隆兴路已列入2015年小街巷改造计划。具体技术问题请致电3090135路网指挥部。
留言:您好,尊敬的市政府领导,我是三丰东路隶都景苑的业主代表,我们小区前的三丰路至今未通,出行的道路尘土飞扬,下雨天泥泞不堪,试问,如果发生紧急情况,大家都无法安全快速撤离,这个道路到底是谁来管?开发商推给政府,政府推给开发商,我们只是想要一个简单的出行条件!?
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-06-04 15:3
管理员回复:您好,您的留言已收到。经南市区政府调查,结果如下: 三丰路确已纳入规划范围,规划道路的具体实施时间要根据市政府的城市建设工作计划和安排。感谢您对我市城市建设的关心和支持。
留言:你好,最近关注龙马路为什么东边是双向6车道,修到西边怎么变成双向4车道了,现在发展越来越快,能不能全部双向6车道啊,这如果两边都建设好了,就没办法拓展了,希望能给予回复。
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-05-26 15:18
管理员回复:您好!您的留言已收到。经住建部门调查,涿州市政府答复如下:龙马路为结义路部分道路,结义路规划设计为双向六车道,因西段涉及南河村拆迁尚未完成,因此先行完成双向四车道施工。待完成拆迁后,将进行后续道路施工。
留言:我是河北大学新引进的老师,现在要把我自己,我爱人和孩子的户口落到河北大学这里,需要什么手续。我现在在保定没有住房,孩子和爱人暂时没在保定,我现在住在河大单身宿舍内。我是应届博士毕业生,有报到证。
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2016-04-28 10:21
管理员回复:您好,您的留言已收到。经市公安局调查,答复如下:根据我市现行的户口迁移政策:具有初级及以上专业技术职称、高级工(国际职业资格三级)及以上职业资格或具有国家承认的大专以上学历的人员、企业需要的技术工人,本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母,可以在保定市区、县级市市区及下辖建制镇、县政府驻地镇及其他简直镇申请办理落户。所需手续:(1)本人书面申请;(2)本人及随迁人员户口簿、身份证;(3)本人与随迁人员亲属关系证明;(4)初级及以上专业技术职称、或高级工及以上职业资格证书,国家承认的大专以上学历证明,技术证书;(5)落户地址证明。
留言:您好,我想问下,此次的大世界拆迁是否包括交通银行以及铁路房舍呢?我看规划图上貌似不包括铁路房舍,但是铁路房舍已经收到了居委会的约谈了
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-10-21 8:59
管理员回复:您好,您的留言已收到。经住房和城乡建设局调查,答复如下:本次大世界改造提升项目不包括铁路房舍,目前我们正在征求公众意见的基础上对征收补偿方案进行修改和完善,
留言:河北保定第一次办理暂住证要多久才能下来啊,最快多久能下来??因为是异地高考,还有一个月就需要暂住证了,能不能快点办下来呢,,不然没办法高考报名就没办法高考了
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-10-09 0:29
管理员回复:您好!您的留言收到。经市公安局调查,答复如下:根据我市2015年1月出台的《保定市人民政府关于深化户籍制度改革的实施意见》(保政发[2015]4号),我市流动人口办理《居住证》时限应为自流动人口应当自到达居住地之日起向居住地公安派出所登记报备后,居住半年以上方可办证。
留言:阳光盛景小区居民的户口能在哪个派出所落户,目前小区没有社区,请问如何解决。
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-09-16 15:43
管理员回复:您好,您的留言已收到。经高新区调查,答复如下:阳光盛景社区正在建设中,预计年底建成,小区居民的户口落户问题,按市相关规定,可直接去高新区公安分局办理。
留言:您好,能不能给我个联系电话或者让物价局相关部门联系一下我,我不知道该去哪儿找谁,我电话是17731230823
姓名:未公开  电话:未公开  时间:2015-09-07 16:27
管理员回复:您好!收到您的留言,办理结果如下:
满城区物价局办公室电话:7071456 请咨询,祝您早日解决问题。
常见问题