通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 意见征集
关于开展“我为保定‘十三五’(2016-2020年)建言献策”活动的公告

保定市人民政府办公厅

关于开展“我为保定‘十三五’(2016-2020年)

建言献策”活动的公告

编制好“十三五”规划是确保保定市与国家、省同步全面建成小康社会的需要,是全面深化改革和深入推进京津冀协同发展的需要,也是推动保定市调结构、转方式的需要。

在保定市委、市政府的领导下,保定市“十三五”规划编制工作自启动以来,各级各部门通力合作,有序推进,现正在开展《保定市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(2016-2020年)》文字材料起草和项目编制工作。为使“十三五”规划成为一个充分集中民智、体现民意、合乎民情、顺应民心、凝聚民力的科学规划,现市政府办公厅面向社会各界开展“我为保定‘十三五’建言献策”活动。

一、具体内容

欢迎社会各界人士就事关保定市“十三五”期间如何坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,如何积极落实京津冀协同发展国家战略,推动区域协同发展,如何打造城市、经济两个“升级版”,如何大力鼓励创新创业,促进民营经济加快发展,如何着力改善民计民生,提高基本公共服务水平,如何加强城市建设管理,提升城市功能,如何促进文化大发展大繁荣,打造保定城市文化名片,如何推进生态文明建设,继续破解环境制约问题,如何统筹城乡发展,壮大区县经济实力等经济社会发展的重大问题建言献策,提出宝贵意见和建议,使全市“十三五”规划更加完善、更加科学、更加务实、更具操作性。此外,公众还可就医疗、教育、养老、就业、公共交通等具体问题提出相关意见和建议。既可以就某个议题发表见解,也可以就某些议题提出观点;既可以提建设性的建议,也可以提批评类的意见。

二、活动开展时间

即日起至20151231日止。

三、建议反馈方式

(一)访问保定市政府门户网站(http://www.bd.gov.cn/)“我为保定‘十三五’(2016-2020年)建言献策”专栏,公众可直接留言;

(二)搜索微信公众号“保定微讯”,添加关注后留言;

(三)发送电子邮件至jybdssw@163.com

(四)移动用户编辑短信发送至市长短信平台“106573212345”;

(五)写信到保定市东风西路1号市政府研究室收,邮政编码:071052

除网络、微信留言外,其余参与方式来信请注明“我为保定‘十三五’建言献策”字样、姓名、联系方式。

对于公众提出的意见和建议,市政府办公厅将认真研究,吸纳到我市“十三五”规划中,并将在今后政府工作中认真实施。

 

保定市人民政府办公厅

20151115 


查看他人意见
[打印本页] [关闭窗口]