公益新闻 公益图片 公益视频 拒绝不文明行为
当前位置 首页 - 专题专栏 - 创文明城市 做文明市民 - 公益新闻
保卫蓝天为地球充电 百威在行动
发布时间:2019-06-06     信息发布人:管理员

    环保时装展、光伏发电绿色能源体验、节能减排主题绘画、环保知识PK赛……6月5日,由百威保定工厂与清苑开发区、大气办、生态环境分局主办,多家知名企业一起参加的“保卫蓝天 为地球充电 百威在行动”志愿者活动,在清苑区公园广场举行。众多市民积极参与,与志愿者们热情互动,增强环保节能意识,共同参与环境保护。

    百威亚太区首席执行官及总裁杨克表示:“我很荣幸今年百威能够成为联合国环境规划署的官方合作伙伴,与其携手共庆世界环境日。从中国,我们将影响世界;从佛山,百威开始行动。”

    积极响应联合国环境规划署 部署中国推进2025可持续发展目标

    今年世界环境日的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。世界卫生组织表示,世界上每10人中就有9人仍然呼吸着污染物浓度较高的空气,估计每年因空气污染导致疾病而死亡的人数高达700万,其中约400万在亚太地区,空气污染的问题刻不容缓。

    百威亚太区法律及企业事务副总裁王仁荣表示:“百威的愿景是‘携手你我,酿造更美好世界’,可持续发展不仅是我们业务的重中之重,对我们生活的社区和消费者来说同样重要。在快速发展的中国市场中,我们在肩负起更多社会责任的同时,也有义务发挥带头作用,推动全行业的可持续发展,为行业带来全新的变革。”

    绿色节能 全年释放4000万KWH“绿色能量”

    百威佛山工厂承担了百威啤酒全球20%的供应量,可再生能源项目总投资2450万元,总装机容量为4.9兆瓦,安装285瓦太阳能板约1.72万块,总面积约5万m2。预计6月底正式并网运行,2019年起每年发电量500万千瓦时,该项目是百威在中国推进2025年可持续发展目标过程中具有突破性的重要举措。

    预计到2019年底,百威旗下将有9家工厂安装太阳能光伏板,总面积达41万平方米,相当于57个足球场。全国工厂总装机量为41兆瓦,预计年发电量4100万KWH。这个庞大的数字,相当于为40亿台iPhone充电,可点亮800座广州塔,甚至可发射12架火箭到月球。届时,百威啤酒国内年产量近30%将是用可再生能源酿造的。这些能源清洁无污染,可降低生产过程中造成的二氧化碳排放共计3.2万吨,相当于种树178万棵,减少1.2万辆小汽车一年的尾气排放,还相当于少用32亿双一次性筷子。

    “携手你我,酿造更美好世界”是百威一直以来的梦想。百威将把环境的可持续发展及社会责任意识融入到整个价值链中,进一步拓新可再生能源,并将通过从采购原材料到酿造和垂直经营、包装和物流运输,以及提高消费者意识,共同创造更洁净的世界。

[打印本页] [关闭窗口]
保定市人民政府办公室主办 保定市人民政府办公室版权所有 联系我们
冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000033