公益新闻 公益图片 公益视频 拒绝不文明行为
当前位置 首页 - 专题专栏 - 创文明城市 做文明市民 - 公益新闻 - 图片新闻
爱心背负 帮她顺利完成高考
发布时间:2019-06-10     信息发布人:管理员


    6月8日下午,2019年全国高考保定一中考点,刚刚完成自己人生中最重要一次考试的王珺霞感动地说:“感谢老师和同学们,感谢所有帮助我的人。”

    原来,高考开考的当天早上,同济中学考生王珺霞在下楼时不小心扭伤了脚,造成脚面骨折,给行动带来极大不便。第一场考试,送考老师将她送至考区后,同学们一起把她搀扶进考场。第二场考试开考前,保定一中保安吉秋田发现脚部受伤的王珺霞行动困难,于是主动上前,把她从校门口背到考场禁区线。负责考点考务工作的老师张炀了解情况后,从吉秋田肩上接过王珺霞,一直把她背到位于4楼的考场内。

    自此,每场考试结束,张炀都会专程赶到王珺霞所在的考场,将她背出考区送出学校。这感人的一幕,一直持续到高考最后一科考试结束之后。

[打印本页] [关闭窗口]
保定市人民政府办公室主办 保定市人民政府办公室版权所有 联系我们
冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000033