通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 张志奎
省专家组到我市开展国家园林城市复查工作
发布时间:2018-09-25     信息发布人:管理员

    9月19日至21日,省住房和城乡建设厅副厅长李贤明带领专家组到我市开展国家园林城市复查工作。专家组一行通过听取汇报、实地察看、交换意见等方式,对我市绿地建设、市政设施、人居环境等进行全面检查。

    意见交换会上,专家组成员逐一点评我市国家园林城市建设取得的成绩和存在的问题,提出意见和建议。要求我市全面对标雄安新区,结合保定的资源禀赋和历史文化特色,提升城市规划建设水平,彰显历史风貌。提升绿化水平,重点做好增绿和提质工作。开展市容整治提升行动,理顺管理体制,加速满城区、清苑区、徐水区与主城区融合发展。

    副市长张志奎代表市政府作专题汇报。他指出,2012年获得“国家园林城市”称号以来,我市始终秉承创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力实施“拓城、通路、增绿、填景”四大工程,持续巩固国家园林城市成果,努力打造绿色低碳宜居生态文明城市。针对专家组提出的意见建议,张志奎指出,我市将正视问题,坚定信心,认真研究,快速整改。突出问题导向,从规划、设计、政策等制度层面下功夫,建立长效机制,让市民充分享受国家园林城市创建带来的成果。

[打印本页] [关闭窗口]