通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 张志奎
我市开展第5次清理违法占地集中拆除整改行动
发布时间:2018-12-04     信息发布人:管理员

    11月30日,我市组织开展2018年第5次清理违法占地集中拆除整改行动。此次整改行动的目的是进一步加大力度,加快违法用地整改进度,彻底清除存量违法用地问题,坚决遏制新增违法用地行为,有力震慑和打击违法用地,持续保持土地执法高压态势,切实维护好土地管理秩序,为全市经济发展创造良好用地环境。

    副市长张志奎带领市国土局、住建局、规划局、城管综合执法局等部门相关负责人到高阳县主会场现场督导拆违工作。当天,全市共拆除违法占地总面积916亩,其中耕地面积678亩。

    据悉,此次拆除范围包括违法用地专项整治三年行动下发的剩余存量违法用地及土地例行督察剩余未整改到位图斑、2018年全天候监测图斑度土地,集中拆除行动当日,各县(市、区)、开发区拆除数量要从中筛选出不少于5宗、拆除耕地面积不小于50亩的违法用地作为拆除对象。同时,对拆除地块建筑渣土进行清理,按省、市标准限期恢复土地原状,复耕到位。

[打印本页] [关闭窗口]