通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 政务频道 >> 领导活动 >> 张志奎
全市农民工工资支付工作会要求 提高站位 压实责任 落地见效
发布时间:2019-01-14     信息发布人:管理员

    1月11日,在组织收听收看了国家和省农民工工作领导小组会议暨农民工工资支付工作电视电话会后,我市随即召开会议安排部署。

    副市长张志奎要求,农民工工资支付问题事关人民群众切身利益,事关社会稳定和经济发展,事关党和政府的形象,是重大民生和政治问题。今年以来,党和国家高度重视,多次召开会议安排部署。各县(市、区)政府、各职能部门和各成员单位要提高站位,高度重视,把这项工作列入党委、政府重要议事日程,增强责任感、使命感和紧迫感,抓紧安排部署,狠抓工作落实。要带着感情、换位思考,设身处地为农民工解决实际困难,对恶意欠薪、无理上访、扰乱社会治安秩序的,公安机关要主动出击,依法严厉打击。要压实责任、协调配合,县(市、区)政府是治欠保支工作责任主体,要严格按照国家和省、市的部署要求,进一步摸清底数,建立台账,健全应急机制,完善工作预案。要严格督导问责,严厉查处不作为、乱作为行为,维护好广大农民工合法权益。

[打印本页] [关闭窗口]