通知公告
 十一届市委第六轮巡察公告
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 张志奎
张志奎在暗访检查森林防火工作时指出 提高全民防火意识 确保防火工作万无一失
发布时间:2019-04-04     信息发布人:管理员

    4月3日,副市长张志奎采取不提前通知、不打招呼、随时停车、随机检查的方式对山区县森林草原防火工作进行暗访。

    张志奎先后来到阜平县城南庄镇易家庄村和城关镇海沿村、唐县齐家佐乡史家佐村、顺平县神南乡刘家营村、满城县石井乡石井村、市森林草原消防大队等地,每到一处都仔细询问当地干部群众以及护林员防火措施落实、防火宣传、外来进山人员登记等情况。

    张志奎指出,森林草原防火工作事关人民群众生命财产安全,事关生态安全和发展稳定大局,做好森林防火工作任务艰巨、意义重大。当前,我市防火形势异常严峻。各级党委、政府务必要高度重视,通过各种形式,加大宣传力度,提高全民防火意识,让广大人民群众做到“谈火色变”,打一场森林草原防火的人民战争。要深刻汲取近期森林火灾事故教训,时刻保持高度警觉,加强重点区域的巡查和管控,特别是各防火检查站、各护林员、各乡村干部要切实发挥作用,严防火种进山,确保防火工作万无一失。要加强应急队伍建设,做好备战演练,提升应急反应能力,严防森林草原火灾发生。

[打印本页] [关闭窗口]