通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 张志奎
张志奎在暗查暗访森林防火工作时强调 严防死守 排除火灾隐患
发布时间:2019-04-08     信息发布人:管理员

    4月5日,副市长张志奎继续采取不提前通知、不打招呼、随机指定、随时停车的方式,对徐水区、易县、涞水县、涞源县等地森林防火工作进行暗查暗访。

    张志奎先后来到徐水区大王店镇孟村和北龙山村、易县紫荆关镇政府和教场村、涞水县龙门防火检查站和赵各庄林场、涞源县白石山镇荆山口村和白石山景区等地,每到一处,都认真检查车辆进出和外来进山人员登记,详细询问工作人员值班、防火宣传情况,实地查看防火应急物资和扑火设备等,并反复叮嘱防火检查员要坚守岗位,严格检查,严防携带火种进山。

    张志奎指出,当前正处于森林防火的关键期,各级各部门要未雨绸缪、严防死守,以担当的精神和过硬的举措全面排除火灾隐患,全力做好森林防火工作。要突出抓好国有林场、自然保护地、旅游景区等重点部位的严防严控,封住山、看住人、管住火,死看死守,确保万无一失。

    张志奎强调,各级各部门务必高度重视,持续加强隐患排查,加大宣传力度,从源头杜绝火情火险;要严格落实责任,强化专业队伍建设,做到防火全民化、扑救专业化,切实保护好人民生命财产和森林资源安全。

[打印本页] [关闭窗口]