通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 张志奎
张志奎在全市森林草原防灭火专业技术培训会上强调 严防死守 群防群治 科学处置
发布时间:2019-04-15     信息发布人:管理员

    为进一步提升全市森林草原防灭火专业技术水平,增强防范意识,强化应急能力,4月11日,我市召开森林草原防灭火专业技术培训会暨森林草原防火工作调度会。

    培训会特邀中国消防救援学院森林防灭火教研室主任、中国森林消防学科带头人,博士、研究生导师,原武警大校军衔白夜进行培训。白夜将视频和图片资料与理论讲解相结合,引用大量国内外火灾案例,从防灭火危险环境应对、科学扑救、紧急避险、指挥程序等方面深入细致地阐述和讲解。讲座深入浅出、切合实际,既有理论高度,又有很强的实用性和指导性,对我市开展森林防火工作具有很好的借鉴和启发意义。

    副市长张志奎强调,当前随着气候回暖,森林草原防火形势异常严峻,做好森林草原防火工作,关键在预防。防火必须全民化,各级干部群众要坚决克服麻痹思想和松懈厌战情绪,高度警觉,警钟长鸣。要强化重点地区、重点部位的管控,持续用力,严防死守,群防群治。灭火必须专业化,加强森林防火专业队伍建设,加强灭火物资装备建设,提高应急能力,一旦发生险情,及时反应,科学处置,确保群众生命财产安全。

[打印本页] [关闭窗口]