通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 张志奎
我市组织收听收看全省治理公路超限超载工作电视电话会议
发布时间:2019-04-22     信息发布人:管理员

    4月19日,我市组织收听收看全省治理公路超限超载工作电视电话会议,切实加强治理公路超限超载工作,保障群众生命财产和公路基础设施运行安全。

    会后,我市随即召开全市治理公路超限超载工作电视电话会议,研究部署相关工作。副市长张志奎指出,治理公路超限超载事关人民群众生命财产安全,各地各有关部门务必要高度重视,认真吸取已往案例的深刻教训,把治超工作作为政府工作的重要内容来抓。要落实好联合治超机制,部门联动,综合治理,落实属地政府主体责任,强化源头治超,科技治超。要开展为期一个月集中整治行为,突出重点区域、重点路段、源头企业等,加大明查暗访力度,严查黄牛带车、公职人员“内外勾结”、充当保护伞以及联合治超执法中的不作为、乱作为问题。要加大宣传力度,持续曝光反面典型和重大案例,为治超工作创造良好的舆论氛围。

    就铁路沿线环境安全监管工作,张志奎强调,各级各部门要压实工作责任,深入排查整治铁路沿线各类安全隐患,建立工作台帐,逐项研究解决,迅速整改到位。要加大日常巡查和监管力度,及时发现和处置环境隐患问题,确保铁路绝对安全。

[打印本页] [关闭窗口]