通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政务频道 >> 领导活动 >> 郑建军
我市宗教界“双创四进”活动启动
发布时间:2018-10-26     信息发布人:管理员

    10月25日,我市宗教界创建和谐寺观教堂、创建先进宗教团体,引导和推动宪法、国旗、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所(简称“双创四进”)活动启动。

    启动仪式分为升国旗、动员部署、培训授课三个环节。市委常委、统战部长姬琳指出,开展“双创四进”活动,是做好新时代宗教工作的重要载体。各县(市、区)、各宗教团体、各宗教活动场所、宗教教职人员和广大信教群众,要从讲政治的高度,深刻认识活动的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市委部署上来。坚持知行合一,一手抓学习教育,一手抓实践行动,突出政治引领、法律规范、文化浸润,着力在宗教团体自我管理、解经讲经、教职人员队伍建设、发挥信教群众积极作用上下功夫,引导各宗教坚持中国化,积极与社会主义社会相适应。要加强活动的组织领导,营造浓厚氛围,加强调研指导,保证活动实效,把“双创四进”活动办出特色、创成品牌。

    副市长、公安局长郑建军主持动员会。

    市委统战部、市民宗局分管领导,各县(市、区)委统战部长和民宗局长,市级宗教团体领导班子成员参加启动仪式。

[打印本页] [关闭窗口]