通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 政务频道 >> 领导活动 >> 郑建军
郑建军在全市打击整治枪爆违法犯罪联席会议暨禁限放烟花爆竹工作动员部署会议上要求 严管源头 重点整治 强化清查
发布时间:2019-01-08     信息发布人:管理员

    1月7日下午,我市收听收看全国、全省打击整治枪爆违法犯罪联席会议第二次全体会议后,就贯彻落实会议精神,随即召开会议进行安排部署。

    副市长、市公安局长郑建军强调,各级各部门要联合作战、严厉打击,严管源头、重点整治,强化清查、过滤隐患,务必坚持主动进攻,严厉打击整治枪爆违法犯罪;广泛宣传、教育引导,立足本职、提前警示,联合整治、形成震慑,严管严查非法烟花爆竹,全面强化安全管理;加强领导、细化任务,密切配合、压实责任,督查问责、严肃追究,严格落实主体责任,坚决抓好贯彻执行。

    会议通报了《保定市集中整治非法燃放、销售、运输、储存烟花爆竹专项行动实施方案》;发放了《保定市禁止、限制燃放烟花爆竹明白纸》。

    据悉,市主城区(莲池区、竞秀区、高新区)东三环、北三环、西三环、南二环区域内(不含环路)和其他县(市、区)、开发区建成区,2019年全年禁止燃放烟花爆竹。即日起至2月20日(正月十六),我市将在全市范围内组织开展集中整治非法燃放、生产、销售、运输、储存烟花爆竹专项行动。

    各县(市、区)设分会场收听收看。

[打印本页] [关闭窗口]