通知公告
 十一届市委第六轮巡察公告
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 杨伟坤
中国计生基层群众自治工作转型发展研讨会闭幕
发布时间:2018-11-01     信息发布人:管理员

    10月30日,由中国计生协组织召开的新时期计生基层群众自治工作转型发展研讨会在我市圆满闭幕,此次研讨会旨在深入贯彻党的十九大精神和中央群团改革部署,推进实施《中国计划生育协会改革方案》,推动新时期计生基层群众自治工作转型发展。

    副市长杨伟坤说,保定市委、市政府历来高度重视人口计生工作,特别是把计生基层群众自治工作作为加强基层基础工作的重要举措,充分发挥计生协会职能优势,打造了国家级“基层群众自治示范村”西高庄村等一批先进典范。开展计生基层群众自治工作,是协助政府落实计划生育基本国策的重要途径。中国计生协会组织开展以新时期计生基层群众自治转型为主题的研讨会,立意深远,意义重大,对促进计划生育工作思路和方式方法转变、做好新时期计划生育协会工作、维护群众合法权益、增进人民福祉具有重要的推动作用。

    与会人员参观考察了计生协基层群众自治示范村西高庄村和雄安新区市民服务中心。

    中国计生协专职副会长姚英,中国计生协家庭服务部部长刘秀萍,省卫生计生委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱出席会议。

[打印本页] [关闭窗口]