通知公告
 十一届市委第六轮巡察公告
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 杨伟坤
我市召开部分驻保高校座谈会指出 一家人 一条心 一股劲 一盘棋 深化地校务实合作推动保定高质量发展
发布时间:2019-01-28     信息发布人:管理员

    1月27日上午,我市召开部分驻保高校座谈会。市委书记聂瑞平出席并讲话。他指出,驻保高校是保定最为宝贵的资源之一。在新时代新起点,地校双方要“一家人”“一条心”“一股劲”“一盘棋”,深化务实合作,共同推动保定高质量发展。市长郭建英主持座谈会并简要通报全市经济社会发展情况。

    会上,河北农业大学、华北电力大学、中央司法警官学院、河北大学、河北金融学院、保定学院、河北软件职业技术学院、保定职业技术学院、保定幼儿师范高等专科学校、冀中职业学院、河北工艺美术职业学院等驻保高校负责人先后发言,围绕服务保定发展、加强院校建设深入交流。聂瑞平认真听取发言,就双方关心话题不时插话询问,积极回应意见建议。

    聂瑞平代表市四大班子和全市人民感谢驻保高校多年来对地方发展的大力支持,向广大师生致以新春问候和美好祝福。他说,“大学城”是保定十分自豪的金字招牌,驻保高校是推动保定发展的重要依靠力量。随着雄安新区大规模发展建设,保定站在了推动京津保地区率先联动发展的新起点。市委十一届六次全会和市“两会”,确定了把握“三个聚焦”、推进“三个变革”、抓实“1+9”具体工作的总体部署。做好保定工作,关键是突出一个“干”字,离不开驻保高校的支撑和保障。

    聂瑞平指出,地校双方是亲密无间的“一家人”,要坚持“一条心”“一股劲”“一盘棋”,不断提升政治站位,深化协同创新,培养优秀人才,服务产业发展。各级各部门要找准切入点,为驻保高校解难题、做好事、办实事,提供最优质的环境和全方位的服务。要强化政策支撑,吸引更多的大学生留在第二故乡,投身创新创业。要深化改革创新,在推动职业教育融合发展上用大手笔、做大文章,共同推动保定经济社会高质量发展。

    郭建英说,过去一年,保定经济社会发展取得的成绩,离不开驻保高校的鼎力支持。新的一年,要加强地校合作,强力推进协同创新、脱贫出列等“九个攻坚”,挖掘驻保高校的创新优势、创新资源和创新潜能,真正实现地校双方共同发展、共赢发展。要建立地校交流合作机制,成立专班、打造平台,出台支持政策,完善工作制度,开展一对一、把脉式服务,促进科技成果转化,助力实体经济发展,努力实现保定的跨越、崛起和复兴。

    副市长杨伟坤、市委秘书长杨文堂参加座谈会。

[打印本页] [关闭窗口]