通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 杨伟坤
董家鸿院士工作站签约市二院市肝胆外科专科联盟同时成立
发布时间:2019-04-09     信息发布人:管理员

    4月8日上午,董家鸿院士工作站签约暨保定市肝胆外科专科联盟成立大会在市第二医院举行。

    董家鸿现为中国工程院院士、北京清华长庚医院执行院长。长期以来,董家鸿及团队专家与市第二医院肝胆外科良好协作。为更好地服务健康中国及京津冀一体化发展战略,提升医院医疗技术水平,市第二医院聘请董家鸿专家团队,成立院士工作站。当天,涵盖雄安新区及各市县二级以上29家医院的保定市肝胆外科专科联盟成立。联盟将以院士工作站为技术支撑,提升雄安新区及保定区域肝胆胰疾病的诊治水平。

    副市长杨伟坤,市政协副主席、市第二医院院长葛长青出席成立大会,并为市肝胆外科专科联盟成员单位授牌。葛长青表示,市第二医院将抓住抓好这一有力契机,努力打造好院士工作站这一优质平台,发挥专科联盟的纽带作用,努力提高医院核心竞争力,以一流的环境、一流的服务,使更多的优质医疗资源充分释放,全面推进京津冀医疗同质化,让本区域患者享受到国内一流专家的诊疗服务,为全市卫生健康事业发展贡献力量。

    会后,北京清华长庚医院精准医疗京津冀论坛举行。

[打印本页] [关闭窗口]