通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 杨伟坤
我市组织收听收看全国深化职业教育改革电视电话会
发布时间:2019-04-09     信息发布人:管理员

    4月4日,我市组织收听收看全国深化职业教育改革电视电话会议。

    会议强调,发展现代职业教育,是提升人力资源素质、稳定和扩大就业的现实需要,也是推动高质量发展、建设现代化强国的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,结合完成今年扩招100万人的任务,瞄准市场需求和推动中国制造、中国服务迈向中高端,进一步改革完善职业教育制度体系,积极鼓励企业和社会力量兴办职业教育,补上突出短板,推动产教融合,着力培育发展一批高水平职业院校和品牌专业,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,完善人才评价激励机制,持续推进职业技能提升行动,让更多有志青年成长为能工巧匠,在创造社会财富中实现人生价值,为经济社会持续健康发展提供更好的人力人才资源保障。

    副市长杨伟坤及市直相关部门、驻保应用型本科高校、高职院校、市属职业院校负责同志在我市分会场收听收看。

[打印本页] [关闭窗口]