通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 杨伟坤
中国·保定第十届国际空竹文化艺术节开幕
发布时间:2019-05-07     信息发布人:管理员

    5月6日上午,2019中国·保定第十届国际空竹文化艺术节在军校广场开幕。

    省体育局副局长田建功宣布艺术节开幕。副市长杨伟坤说,保定是“体育之城”“冠军摇篮”,保定人民自古崇尚体育运动,传统体育底蕴深厚,群众体育蓬勃发展,被国家体育总局授予“全国全民健身示范城市”“全国推广民族民间传统体育示范城市”等荣誉称号。空竹是集娱乐性、健身性和表演性于一体的传统运动,在保定有悠久的民间传统和广泛的群众基础,深受广大市民喜爱。希望大家在展示空竹文化、交流空竹技艺的同时,以节为媒、以竹会友,让更多的朋友与保定结缘,让更多的群众参与健身运动,不断扩大民俗体育文化影响力,推动保定乃至河北的体育文化品牌走出国门、走向世界。

    据悉,自2008年至今我市共举办十届空竹艺术节,得到社会各界支持和关注,成为古城保定独具特色的群众体育文化品牌。

[打印本页] [关闭窗口]