通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 杨伟坤
长城智慧工厂半程马拉松“敞开”跑
发布时间:2019-06-03     信息发布人:管理员

    6月2日上午8时,在一辆VV7汽车导引下,约3000人参加的长城汽车2019智慧工厂半程马拉松赛,在大王店科技产业园区长城汽车试验场激情开跑。

    赛事分半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(8公里)、家庭跑(2.6公里)等3个组别,河北和北京之外参赛者占24%,还有肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、德国等国家的23名运动员参赛。开跑后,多名保定籍奥运冠军和扬名国际大赛的体育明星起先领跑一程。

    经速度比拼,大赛男子选手一、二、三等奖,均由3名肯尼亚参赛者夺走,分获9000元、5000元、3000元奖金,冠军成绩为1小时5分27秒;女子选手冠军仍为肯尼亚选手,跑出1小时13分54秒好成绩。

    赛程中,参赛者沿厂外道路和车间路线一路全力向前,这是国内首个在汽车厂举办的半程马拉松赛。赛场内,运动员穿过长城汽车总装、涂装等生产线,五洲汽车组展各款国六标准、纯电动和高科技、低能耗长城汽车,赛场将绿色环保与运动健康结合在一起,并让运动员和观众共同见证这家保定车企的科技与工业之美。半程赛结束后,长城汽车厂区举行了订车交付仪式。

    副市长杨伟坤出席开幕式并颁奖。

[打印本页] [关闭窗口]