通知公告
 1月17日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
郭建英在徐水区现场督导供暖工作时强调 加大重点部位困难群体保障力度 以不让一户群众受冻为目标开展工作
发布时间:2017-12-13     信息发布人:管理员

1212日,市长郭建英到徐水区现场督导供暖工作。郭建英强调,要加大学校、幼儿园、养老院、医院、卫生所等重点部位,以及各类困难群体的供暖保障力度,以不让一户群众受冻为目标,全力以赴做好各项工作。

在遂城镇大庞村学校,郭建英来到学校的燃油锅炉前,听取供暖情况介绍,询问学校采取的技术保障措施。郭建英要求,要高度重视学校的供暖工作,采取切实有效的举措,为孩子们营造温暖、舒适的学习环境。郭建英还鼓励大庞村学校负责同志,进一步完善基础设施建设,不断提高教育教学水平,努力为社会培养出更多优秀人才。

随后,郭建英来到徐水区民政事业服务中心,走进五保户张兰花、张福兴等老人的房间,了解大家在这里生活“舒心不舒心、习惯不习惯、暖和不暖和”,当得到老人们肯定的答复后,郭建英十分欣慰,祝福老人们幸福健康。郭建英对中心负责同志说,做好民政事业工作需要有强烈的爱心和责任心,需要有无私的奉献精神。希望你们在服务和管理上更进一步,让服务对象住得安心、吃得放心、过得开心。

在徐水区遂城镇中心卫生院,郭建英走进病房,与正在治疗的患者亲切交谈,询问卫生院采取的供暖措施。当得知卫生院燃气还未接通,临时用空调供暖后,郭建英立即与徐水区负责同志进行研究解决。郭建英要求,要加大重点部位保障力度,尽快组织工程力量接通燃气管道,不能让卫生医疗机构以临时供暖措施过冬。

在徐水区,郭建英还深入遂城镇大庞村、正村乡元头村村民家中,分别与采取燃煤取暖和燃气取暖的群众交流,倾听群众呼声,了解群众困难,解决群众问题。郭建英表示,对于开展煤改气工程但尚未通气的群众,要在优先保证大家取暖的前提下,加快工程进度,确保早日完工。对于已经进行燃气供暖的群众,要全力保障气源供应,力争不让一户受冻。

[打印本页] [关闭窗口]