通知公告
 1月17日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
第三期京津冀高层次人才国情研修班开班
发布时间:2017-12-15     信息发布人:管理员

    12月13日,第三期京津冀高层次人才国情研修班在河北金融学院开班。市长郭建英致辞。

    本期研修班为期3天,来自京津冀地区的专家学者、三地组织部门人才工作负责人,我市市管优秀专家代表、市委人才工作领导小组成员单位分管领导共80余人参加研修。研修采取专题讲座、政策解读、参观交流等形式开展。当天,首都经济贸易大学副校长杨开忠讲解了京津冀协同发展和人才工作情况。

    郭建英在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,推动京津冀协同发展,建设世界级城市群,从根本上讲要靠创新驱动,关键是打造京津冀协同创新共同体。近年来,我市以推动京津保地区率先联动发展为总基调,举全市之力打造“北京非首都功能疏解的支撑点、京津产业转移的承接地、外资进入京津乃至北方市场的桥头堡”,与北京城六区及天津主城区开展了全覆盖式合作。当前,保定与京津、雄安对接发展、融合发展的步伐越来越快,我们衷心期盼以京津冀高层次人才国情研修班在保举办为契机,进一步深化与京津合作的领域和层次,推动更多先进适用科研成果在我市转化运用,借势推动保定创新工作再上新台阶。我们也热切期待各位专家学者、各界精英翘楚多到保定调研指导、坐客交流,推动保定经济社会取得更好更快发展。

    省委组织部副部长姜建华表示,近年来,京津冀三地不断加大人才工作合作力度,联合推出了多项政策举措,搭建了系列合作平台,组织开展了系列活动,积极探索和推进区域人才体制机制改革,取得了良好成效。国家实施京津冀协同发展战略以来,河北全省上下凝聚了一个共识,就是协同发展是难得的机遇,必将促进河北补齐短板、加快发展。同时也认识到,必须用人才一体化的“先手棋”来盘活引领协同发展的“整盘棋”。京津冀高层次人才国情研修班是区域人才合作的重要机制和平台,是推动人才一体化的基础性工作。希望大家以这次研修为契机,进一步深入了解国情,积极投身京津冀协同发展的生动实践,在服务国家重大发展战略的大格局中实现自身价值。

    市委常委、组织部长李双喜参加活动。

[打印本页] [关闭窗口]