通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
2017“千人计划”专家保定项目对接交流会举行
发布时间:2017-12-18     信息发布人:管理员

    12月15日,2017“千人计划”专家保定项目对接交流会在3S双创社区举办。市长郭建英致辞。

    此次活动由市科技局、高新区管委会主办,邀请了电子信息、生物医药、先进装备制造等领域的19位“千人计划”专家参加。活动中,“千人计划”专家进行了主题演讲,与我市企业进行了项目对接,努力促进高技术成果挖掘、转化、应用,促进企业科研水平和技术实力提升,推动我市区域产业结构调整和转型升级。

    郭建英首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市基本情况。他说,在京津冀协同发展的大势下,全市上下把创新驱动作为抢抓机遇、引领未来的战略选择,协同创新已成为保定发展的内生动力。在创新发展方面,保定有发展机遇、有政策优势、有产业基础、有创新平台、有人才政策,市委、市政府把创新驱动作为保定制造的动力,把信息化作为保定制造的活力,把工业设计作为保定制造的潜力,把质量标准作为保定制造的核心竞争力,全市进入提速发展的快车道。我们更加深刻认识到,在决战决胜全面小康、建设创新驱动经济强市的关键时期,产业转型升级需要更多的专业技术人才来支撑,创新驱动发展需要更多的创新型人才来引领。衷心希望各位专家学者在高新技术成果转化、产业转型升级上等方面与保定开展密切合作,我们将提供最优惠的政策、最优良的环境,与各界有识之士协手同行,共赢发展。

    国家“千人计划”专家、海禾资本管理合伙人马晓光代表“千人计划”专家发言。他表示,我国经济蓬勃发展,为各方面优秀人才提供了前所未有的广阔平台。今后,将充分发挥好“千人计划”品牌优势,为保定高端发展献力献策。

    市政府党组副书记王林参加活动。

[打印本页] [关闭窗口]