通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
携手开启科技创新战略合作新时代 省科技厅与市政府建立厅市科技工作会商合作机制
发布时间:2017-12-18     信息发布人:管理员


    12月15日上午,河北省科技厅与保定市政府签署《2018—2020科技创新战略合作协议书》,标志着双方厅市科技工作会商合作机制正式启动。市委书记聂瑞平、省科技厅厅长马宇骏出席并讲话,市长郭建英主持。

    聂瑞平首先代表市委、市政府向省科技厅长期以来对保定科技事业和创新发展的大力支持表示感谢,随后简要介绍了我市科技创新工作。他说,市委、市政府坚持以开放、高端、创新、统筹、效率五个关键词为统领,抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设等重大战略机遇,大力实施协同发展、创新驱动、环境支撑三大主体战略,全力打好城市做大、产业做强、生态做美、民生做富四场硬仗,全面建设新时代的新保定,奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面。在创新发展上,聚焦全国创新驱动发展示范市、国家创新型城市“双城联创”,借势用好中国科协、中关村、深圳三大发动机,全力争当京津冀协同创新共同体的排头兵,创新发展取得丰硕成果。保定的跨越、崛起和复兴,创新是最核心的驱动力。厅市会商机制建立,开启了我市与省科技厅全方位战略合作新时代。希望双方进一步密切合作,聚焦落实好重大国家战略,助推建设国家创新型城市;聚焦做强科技支撑,助推产业转型升级;聚焦构建更高质量、更具活力的创新生态体系,助推创新创业环境深度优化,共同为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

    马宇骏在讲话时说,建立厅市科技工作会商机制是提升全省科技创新能力的有效推手,也是省市工作联动的最佳模式。为深入贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府关于科技工作部署要求,省科技厅制定了“2018—2020河北科技创新发展三年行动计划”,为未来三年全省科技创新工作擎画了蓝图。我们将以“科技会商”为平台,通过“教科书、路线图、责任状”等措施的全面落地,开创全省科技创新工作一盘棋、一条心、一张图、一股劲的发展新局面。保定科技创新工作抓得实、抓得准、推动有力、亮点突出。以此次厅市会商启动为契机,我们将全面助力保定在科技创新平台创建、科技园区建设、科技成果转化、基层科技管理等方面提升新水平,打造引领全省科技创新的典型样板。

    省科技厅副巡视员蒋栋就推动本次会商事项讲指导意见。市政府党组副书记王林介绍会商事项有关情况。蒋栋、王林分别代表省科技厅、保定市人民政府签署《2018—2020科技创新战略合作协议书》。

[打印本页] [关闭窗口]