通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
郭建英在调研粮食安全工作时强调 始终牢记粮食安全使命 不断筑牢粮食安全基础 为全市实现更高水平发展提供坚强保障
发布时间:2017-12-19     信息发布人:管理员

    12月18日,市长郭建英就我市粮食安全工作进行调研。郭建英强调,民以食为天,粮食安全是事关经济社会发展和社会稳定的大事要事。要时刻绷紧粮食安全这根弦,始终牢记粮食安全使命,不断筑牢粮食安全基础,为全市实现更高水平发展提供坚强保障。

    郭建英首先来到市军粮供应站,看展板、进粮库,详细询问了经营品种、储存情况、保障措施等。郭建英说,保定是驻军大市,军粮供应站发挥着连接地方与部队的桥梁纽带作用,所作的工作是“双拥共建”的重要抓手。要进一步做好粮食安全和粮食储备等工作,进一步提升粮食安全保障水平,保障好部队建设,支持好地方发展。

    随后,郭建英来到大众厨房配送中心。该中心是我市最大的主食生产企业、唯一一家国有最大主食及早餐加工基地,已开发产品80余种,生产的“俏馔”品牌主食有着广泛的知名度和美誉度。郭建英一边听取企业负责人介绍,一边走进车间查看加工设备,并在企业产品的实物展示桌前驻足观看。他说,能不能把产品研究深、研究透,关键就看用心不用心。大众厨房配送中心克服困难,坚持创新,为保障群众食品安全作出了贡献。希望你们继续瞄准市场需求,抢占市场、打造品牌,将更多放心食品送入千家万户。市政府将积极解决企业难题,助力企业做大做强。

    在市第二粮库,郭建英攀爬着陡峭的工程梯实地查看仓库内储备情况,听取仓库管理员汇报,查看仓库管理台账,了解智能一卡通系统使用情况,对仓库管理给予充分肯定。郭建英强调,确保粮食安全是各级政府义不容辞的责任。要以对党和人民高度负责的态度,全力保障粮食安全责任制落到实处,为进一步提高全市粮食安全水平作出新的贡献。

[打印本页] [关闭窗口]