通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
郭建英在市政府第十五次常务会议上强调 深入贯彻落实中央经济工作会议精神 凝心聚力推动高质量发展
发布时间:2017-12-23     信息发布人:管理员

  12月22日,市政府召开第十五次常务会议。市长郭建英主持。

  会上集中学习了《2017年中央经济工作会议精神》《河北省居家养老服务条例》,讨论研究《郭建英同志在市委十一届四次全体会议上的讲话》《保定市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》《关于进一步做好就业创业工作的实施意见》等。

  郭建英指出,全市各级各部门要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,坚决树牢新发展理念,落实高质量发展根本要求,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,突出一个“实”字,落实一个“干”字,矢志不渝、持续用力、久久为功,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,迈出决胜全面建成小康社会坚实步伐,不断开创新时代新保定的新局面。

  郭建英强调,要深入贯彻落实十九大提出的“养老、孝老、敬老”工作新部署、新要求,找准结合点,选好突破口,推动老龄工作与全市整体工作深度对接融合。各相关部门要主动谋划,积极作为,齐抓共管,形成合力,持续推进新时期老龄工作健康发展。

  郭建英强调,各级各有关部门要切实提升粮食安全理念,进一步加强储备库建设,健全完善原粮储备与成品粮储备有效衔接、民间与政府共管、市县互补的粮食储备制度。要稳定提高粮食生产能力,藏粮于技、藏粮于民,确保粮食安全。要全力维护粮食市场稳定安全,落实粮食安全责任制,全力保障好市民的“菜篮子”“米袋子”。

  市委常委、常务副市长李俊岭,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长杨伟坤、葛庆敏,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。

  市人大常委会副主任刘峰、市政协副主席闫立英列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]