通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
郭建英在市智能交通示范城市建设工作领导小组会议上强调 以开放的姿态先行先试 以创新的思维支持保障 努力抢占未来发展的主动权制高点
发布时间:2017-12-28     信息发布人:管理员

    12月27日,我市召开智能交通示范城市建设工作领导小组会议,研究推进我市与百度合作共建智能交通示范城市项目。市长郭建英强调,自动驾驶涉及多项尖端技术,是人工智能领域的集大成者。要以开放的姿态面对新生事物,敢于拿出胆识、敢于先行先试、敢于舍得投入,以创新的思维支持保障,努力抢占未来发展的主动权、制高点。

    在听取有关工作汇报后,郭建英指出,人工智能是未来发展方向,抢占人工智能高地,将牢牢占领发展主动。随着雄安新区规划建设,保定要积极抢占人工智能先机,敢于迎接挑战,积极认知、深度学习、大力支持。领导小组各成员单位要先学一步、深学一步,更多地关注人工智能和无人驾驶领域,结合分管工作,研究制定支持措施。

    郭建英强调,在我市与百度集团的合作中,各级各有关部门以及有关企业做了大量基础性工作,展现出高度开放的态度,市政府对此给予肯定。下步,要全力支持百度在我市开展自动驾驶测试工作,按照企业提供的时间节点,满足测试所需条件。要积极提供智能交通无人驾驶方面的支撑数据,努力确保测试路段安全、测试过程安全、测试人员安全、已有数据安全。要进一步完善无人驾驶和智能交通法律法规,在测试的基础上搭建框架体系和运营平台、管理平台,标注平台、测试平台,为正式运营做好保障,为产业发展提供支撑。

    市政府党组副书记王林主持会议,副市长郑建军讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]