通知公告
 19日、20日部分用户停气
当前位置:首页 >> 领导之窗 >> 郭建英
郭建英在2018年第一季度大气污染综合治理工作动员部署会议上强调 完善工作措施 细化工作责任 不折不扣完成任务 全力以赴营造和谐宜居的生活环境
发布时间:2017-12-29     信息发布人:管理员

    12月28日,我市召开2018年第一季度大气污染综合治理工作动员部署会议。市长郭建英强调,各级各部门要进一步完善工作措施,细化工作责任,不折不扣完成任务,全力以赴为人民群众营造和谐宜居的生活环境。

    郭建英指出,今年以来,各级各部门强力推进大气污染防治工作,在煤改气(电)、燃煤锅炉替代改造、城中村气化(电化)、扬尘控制、企业治理等重点工作中下了很大功夫,取得明显效果。成绩的取得离不开上级领导的关怀,离不开各级督察组的助力,离不开全市上下的共同努力,今后工作中要对大气污染防治工作重视重视再重视,将2018年第一季度作为重点,以更高的标准、更大的力度、更实的举措做好各项工作。

    郭建英强调,实践证明,我市治理大气污染的方向、路径和措施是正确、有效的。要抓实抓实再抓实,毫不放松地严控燃煤污染,毫不放松地严控扬尘污染,毫不放松地严控机动车污染,毫不放松地严控烟花爆竹燃放污染,毫不放松地强化科技支撑,发扬主动作为、敢打必胜的精神,市县联动、市县同治,全力做好冬季大气污染防治工作。要落实落实再落实,把大气污染防治作为“一把手”工程来抓,确保组织领导到位,工作落实到位,督导检查到位,追责问责到位,以扎扎实实的工作保护好碧水蓝天。

    省环保厅第四环境监察专员办主任曹海波出席会议并讲话。他表示,今年进入秋冬季以来,保定市大气污染防治工作取得了非常明显的成效,希望在2018年继续保持势头,强力推进工作,努力圆满完成既定目标任务。

    会议还宣读了《2018年第一季度强化大气污染综合治理工作措施实施方案》。

    市政府党组副书记肖占乐主持会议。

[打印本页] [关闭窗口]